Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ТАТЭН

ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ТАТЭН Яблочный пирог Татэн (французский)


Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (250г); сахар - 6 ст.л.; масло сливочное - 125г; яйцо - 1 шт.; вино белое - 2 ст.л.; соль ; для начинки: сахар - 1 стакан; корица - 1 ст.л.; масло сливочное - 100г; яблоки (с твердой мякотью) - 2 кг.


Для песочного теста в глубокой миске смешать муку, сахар, соль. Добавить кусочки сливочного масла. Взбить яйцо, влить вино, вымесить тесто и, придав ему форму шара, завернуть в полиэтиленовый пакет. Затем придавить так, чтобы тесто приняло форму лепешки. Поставить на полчаса в холодильник. Для начинки с яблок срезать кожицу, удалить сердцевину, каждое яблоко разрезать на 4 части.

Сливочное масло выложить на сковороду, слегка нагреть и посыпать сахаром. Выложить четвертушки яблок, плотно прижав их друг к другу. Обжарить на сильном огне так, чтобы яблоки покрылись карамелью, образовавшейся при нагревании сахара с маслом.

Тесто, раскатанное лепешкой уложить поверх яблок, при этом следите за тем, чтобы дольки яблок были полностью накрыты тестом.

Разогреть духовку и поставить пирог. Выпекать до появления золотистой корочки (примерно 30 минут). Готовый пирог переложить на блюдо, перевернув его яблоками кверху. Можете съесть его сразу, но и холодный он очень вкусный.



Jenna   18 декабря 2009   906 0 4  


Рейтинг: +2








Комментарии:

Бистра # 18 декабря 2009 года   +1  
Похоже, следующая СЛАДКАЯ вкуснятинка!
Jenna # 18 декабря 2009 года   +1  
АХА!!!
Бистра # 18 декабря 2009 года   +1  
Ты задорная со мною, дивчина! (думаеш мы по-украински не можем?Но с этом и кончился мой украинский словарьный фонд).Нет, знаю, что пишете Киiв.
Jenna # 18 декабря 2009 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.