Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ

САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ Самбук яблочный двухслойный

Вам потребуются: яблоки кисло-сладкие (плотные) - 3 шт. (около 400г); сахар - 100г; желатин - 8г; яйцо (белки) - 2шт.; вода для желатина - 5 ст.л.


Желатин замочить в холодной воде до набухания.

Свежие яблоки с плотной хрустящей мякотью промыть, разрезать на половики, вырезать ножом семенную коробочку. Уложить яблочные половинки на противень или в жаропрочную форму, влив немного воды, чтобы яблоки не пригорали. Накрыть яблоки фольгой и запекать в духовке до готовности. Готовые яблоки станут мягкими и очень ароматными.

Печеные яблоки достать из духовки и дать им остыть. Затем сито ставим над миской и аккуратно протираем яблоки. Яблочную кожицу, соответственно, выбрасываем. В получившееся яблочное пюре добавляем сахар и взбиваем венчиком (или миксером) до тех пор, пока масса не станет светлой (не белой, но бежевой).

Часть пюре (не более 5 ст.л.) переложить в отдельную миску. Затем добавляем во взбитые яблоки яичные белки и продолжаем взбивать до полного побеления пышной воздушной массы.

Распушенный набухший желатин проварить (не давая закипать!) на водяной бане, процедить и влить, все время, помешивая, тонкой струйкой в отложенное яблочное пюре (не более столовой ложки) и в яблочно-белковую массу (весь остальной желатин).

На дно формы для самбука влить яблочное пюре, затем - яблочно-яичную смесь. Форму прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовый самбук должен быть довольно плотным и равномерно охлажденным. Перед подачей форму с самбуком на считанные секунды опустить в теплую воду (следите, чтобы вода не попала на поверхность самбука) и перевернуть на блюдо. Украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.



Jenna   19 декабря 2009   1726 2 9  


Рейтинг: +3








Комментарии:

Бистра # 19 декабря 2009 года   +1  
Такого зверя никогда не ела, но кажеться вкусным! Надо попробовать когда-то!
Jenna # 19 декабря 2009 года   +1  
На вкус как йогуртовое желе
Jenna # 19 декабря 2009 года   +1  
И, кстати, очень лёгкий - для фигуры совершенно не вредно!!
Бистра # 19 декабря 2009 года   +1  
Кто здесь о фигуре думает?О сердцем, сердечная моя, о сердцем мне нужно думать!Ему лишный вес никак не нравиться!А если вместе с этого и фигура красивее, никакие тут возражения!
Оладушек # 21 декабря 2009 года   +2  
Немножко иначе делала однажды самбук, без желатина. Приготовлю с желе!
Jenna # 21 декабря 2009 года   +1  
Очень, очень вкусно получается!! А если бы удалось достать агар-агар - было бы ещё лучше!! Только он, кажись, в наших широтах не продаётся...
Бистра # 21 декабря 2009 года   +1  
А что агар-агар?
Jenna # 22 декабря 2009 года   +1  
Лучше будет добавить вместо желатина....
Бистра # 22 декабря 2009 года   +1  
OK, но что это? Своего рода желирующее или вкуса даёт?У меня к сожалению только шведско-русский словарь, а на Гоогле переводы очень произвольные.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.