Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вязаные елочные игрушки: яйцо
Для работы вам понадобятся:
- крючок, - нитки ирис, - яйцо. Для таких поделок предпочтительнее брать домашние яйца, так как какими бы кормовыми добавками ни кормили кур на птицефабриках, скорлупа магазинных яиц все равно будет менее прочной. Она легко ломается при работе. Сначала из яйца выпускают содержимое, сделав два маленьких отверстия и разбив острым предметом желток. Когда скорлупа опустеет, яйца надо помыть, направив струю в одно из отверстий, а другое зажав пальцем. Потом яйцо встряхните несколько раз и вылейте воду. Сделайте так несколько раз, пока вытекающая из яйца вода не станет прозрачной. После этого дайте скорлупе высохнуть снаружи и внутри. Яйца лучше всего брать мелкие. В процессе вязания время от времени проводите «примерку» - надевайте вязание на яйцо, чтобы посмотреть, когда нужно закончить прибавление и когда начать убавление. Если вы возьмете крупное яйцо, вам придется несколько раз повторить 5-й и 11-й ряды. Приступая к вязанию, оставьте длинный конец нити – он пригодится потом, чтобы связать цепочку из воздушных петель, соединить ее в кольцо и с его помощью подвешивать яйцо на елку. Начало вязания – 4 воздушные петли. Соедините их в кольцо, свяжите 3 воздушные петли подъема и 1 воздушную петлю рисунка, столбик с накидом в обхват кольца из воздушных петель. Во 2-м ряду в обхват каждой воздушной петли предыдущего ряда свяжите по 2 столбика с накидом. В 3-м ряду свяжите по 3 столбика с накидом, продевая крючок в место соединения двух пар столбиков с накидом. По тому же принципу вяжите в 4-м ряду 4 столбика с накидом, а в 5-м – 4 столбика с накидом и 1 воздушную петлю. В 6-9м рядах нужно вязать по 3 столбика с накидом и 1 воздушной петле. На этом этапе нужно одеть вязание на яйцо и дальше работать, не снимая вязание с яйца. В 10-11-м рядах вязать по 3 столбика с накидом, а в 12-м – в местах соединений групп из 3-х столбиков – по 1 столбику с накидом. Вязать на яйце не очень удобно, столбики получаются более рыхлыми, чем при обычной вязке. Это надо учитывать, стараясь посильнее затягивать петли (можно взять крючок меньшего номера). Окончив вязание, вденьте нитку в иголку и пропустите ее через верх всех столбиков последнего ряда, стяните вязание и прячьте конец нитки. Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я потом еще другие игрушки покажу...
К ТЕБЕ ОЛЯ...
Подобные яйца видела, как мне кажется (сейчас уже точно не помню), в какой-то румынской книжке. Там была картинка, но не было описания. Вязала сама, как придумалось. Сама видишь, что получилось
А я вот наоборот... На Пасху меня больше привлекают "живые" писанки - их и дарю. В Интернете любуюсь бисерными яйцами, но сама, наверное, никогда не решусь их плести
Оставить свой комментарий