Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 88


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гусь в розах

Гусь в розах Гусь (в нашем случае был домашний) — 1 шт
Майoнез — 0,5 л
Аджика (сухая) — 1 ч. л.
Перец красный (молотый, использовала из больших упаковок(не пакетики а баночки)) — 1 ч. л.
Соль — 1 горст.
Приправа (для мяса.Покупала на рынке весовую, у кавказцев) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Картофель — 3-4 шт
Вода — 1 л
Масло подсолнечноe (для фритюра) — 0,4 л
Зелень (для украшения) — 1 пуч.

За день до готовки вечером гуся чистим, опаливаем (если это требуется). Майонез выдавливаем в посуду (можно тарелку глубокую), туда добавляем по вкусу соль, перец красный и черный, аджику и приправу для мяса - все по вашему вкусу и любви к остроте, я всегда на глаз кладу (по желанию можно добавить чеснок). Далее вымешиваем и обмазываем гуся, как внутри, так и снаружи. Засовываем его в большой пакет можно в майку и на пару часов оставляем в тепле чтобы хорошо пропитался, через 2 часа перекладываем в холодильник и оставляем на ночь для пропитки. Когда гусь пропитался, ставим его в духовку на 200 градусов до зарумянивания, а потом уменьшаем градусы до 100 -150 (периодически проверяя и, если нужно, уменьшая градусы чтобы не подгорал) до готовности. Готовность проверяется проколами если сок прозрачный - значит готов. Приблизительно он готовится часа 2.

Розы из картофеля. Наверняка в интренете Вы видели, как это делается, но на всякий случай напишу. Картофель чистим и шинкуем (я шинковала на специальной терке - там есть шинковка пластинками), если вручную, то нужно очень тонкие пластинки нарезать и так же сделать несколько брусочков для середины розы. Далее в 1 л воды разбавить 1 ч. л. соли и там замочить картофель на 3 часа, тогда он станет эластичным. Tак же замочить зубочистки, чтобы не горели. Через 3 часа достаем картофель и начинаем делать розы: на брусок нанизываем лепесток по часовой стрелке, потом против часовой стрелки и так лепестков 5 - 6, как получится, так же советую лепестки делать сначала маленькие, потом по-нарастающей. B конце я просто закалываю зубочисткой (чтобы она проколола и серединку, тогда бутон держится) и начинаю отгибать лепестки. Выкладываем на салфетку. В небольшую емкость, если у Вас конечно нет фритюрницы, наливаем масло, хорошо прогреваем и жарим розы, по 1 - 2 шт. Вот и все.
Гуся, по желанию, можно разрезать, выложить на блюдо и разложить зелень и розы. Приятного аппетита!



N_Tesh   19 декабря 2009   821 0 6  


Рейтинг: +3








Комментарии:

Просто женщина # 20 декабря 2009 года   +2  
Думаю это вкуснятина!
N_Tesh # 20 декабря 2009 года   +1  
Да это очень вкусно, советую приготовить НГ самый лучший повод
Мудрая ТЁЩА 2015 # 19 марта 2011 года   0  
Я очарована ВАШИМ приготовлением и конечным видом блюда!
N_Tesh # 19 марта 2011 года   +1  
Мудрая ТЁЩА спасибо ))) я старалась как могла племяннику стол накрывали. надо сюда еще тортики свои выставить а то что то совсем голо у меня на страничке
Мудрая ТЁЩА 2015 # 19 марта 2011 года   0  
N_Tesh пишет:
надо сюда еще тортики свои выставить

Конечно, надо! Показывайте, буду ждать!!!!!!!!
N_Tesh # 19 марта 2011 года   +1  
Мудрая ТЁЩА обязательно займусь


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.