Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Эксперимент
Рассказывала я вам тут рассказывала, что можно обойтись и без специальных ножей, можно использовать подручные средства… А потом задумалась: если люди придумали эти специальные ножи – значит, это ж не зря! И решила посмотреть, в чем же разница?
Для эксперимента выбрала три примерно одинаковые по размеру и форме луковицы и три ножа – два карбовочных (малый треугольный и малый овальный) и тайский. Потом подумала о том, что любопытно было бы еще и время засечь, ведь, по идее, тайским ножом приходится делать в два раза больше движений, чем карбовочными. И положила перед собой часы. Засекла время и взялась за треугольный нож. МК по лилии из лука я уже вам показывала, повторяться не буду. Как вы помните, я училась их резать как раз треугольным ножом. Так что здесь – ничего нового. Хотя, пожалуй, стоит отметить, что для вырезания серединки нужно треугольный нож на тайский. Вырезав первую лилию, взялась за овальный нож. Процесс мне страшно не понравился – лепесточки очень тоненькие, нежные, никак не получалось резать «по правилам», то есть ряды в шахматном порядке. Малый овальный нож оказался слишком широким для малюсеньких лепестков! После четвертого ряда пришлось взять в руки тайский нож и резать им. Раньше я так радовалась, что лилия из лука не вызывает слез... Угу, как же! Если резать овальным ножом – вызывает В общем, намучилась я с этим цветочком. Зато результат порадовал. И я даже не могу назвать этот цветок лилией. Нееет! Это, скорее, маргаритка. Милая, славная маргаритка! Рассматривая неожиданный результат, я вдруг взглянула на часы и ахнула: совсем забыла про время! Оказалось, что два цветка я вырезала за 9 минут. Решила сосредоточиться на времени получше и засечь хотя бы время вырезания цветка тайским ножом. Кстати, резать лилию тайским ножом мне тоже не понравилось. Подрезать лепестки поглубже неудобно, приходится забираться повыше – лепестки получаются крупнее, грубее, не такими ровненькими, как при вырезании треугольным или овальным ножом. Зато есть и плюсы: для вырезания серединки не нужно менять нож, этот цветок оказался самым фотогеничным. Закончив резать, я метнулась к морозилке, чтобы положить в воду лед. Окунула цветочки в ледяную воду и тут снова вспомнила, что забыла засечь время! На этот раз часы показывали 15 минут с начала эксперимента. Вот какие я сделала выводы: 1. Творчески процесс увлекает, время перестает существовать. 2. Тайским ножом работается медленнее, но не столь значительно, как можно было бы предположить. 3. Карвинг без специальных ножей возможен, но возможности его сильно ограничены. Специальные ножи нужны! 4. Результаты работы треугольным и овальным ножом отличаются радикально. 5. Тайский нож дает грубые лепестки, треугольный – средние, овальный – тончайшие. 6. Овальным ножом лилию не вырежешь. Зато вырежешь маргаритку Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
К этому делу у всех руки оттуда растут, мы ж все по-любому на кухне каждый день...
Я на днях георгин из лука покажу. Он у тебя точно получится! 100%
И у меня не отттуда. Потому и захожу сюда любоваться на рукастых.
Может, и вам что-то пригодится...
Сейчас на аукцоне eBay сижу - оччень интересные предложения есть!
Оставить свой комментарий