Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
О фисташках
Фисташки - одно из самых почитаемых растений на Востоке, в древности его называли деревом жизни.
Здоровье. Горсть фисташек понижает холестерин в крови и обеспечивает организм полезными антиоксислителями, которыми обычно богаты только вощи и фрукты. Благодаря тому что в орешках содержатся тиамен, витамин В6, медь, марганец, калий, фосфор и магний, небольшое количество (1 - 2 горстки) этих орехов уменьшает риск сердечно-сосудистых болезней. Выращивают фисташки в Италии, Испании, Греции. Принято считать, что лучшие сорта - сицилийские. Выбирая фисташки, помните о том, что зеленый цвет ядрышек говорит о спелости, поэтому чем зеленее фисташки, тем они вкуснее. Интересно, что эти орешки опасны своими эфирными маслами. Собирают фисташки только ночью, потому что под воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей листья фисташкового кустарника как раз и выделяют эфирные масла. От них может загружиться голова даже у здорового человека. Еда. В домашней кулинарии фисташки используют в тертом или дробленом виде (половинками) при изготовлении тортов, пирожных, мороженого и т.п., для украшения кондитерских изделий. Употребляют их также в сыром, подсоленном и поджаренном виде, добавляют при изготовлении колбас, сыров. Если говорить о блюдах, в состав которых входят фисташки, то их великое множество. Это и супы, и гарниры, и мясные деликатесы, и даже плов. Но особо стоить отметить десерты и выпечку. Мороженое, суфле или халва из фисташек станут истинным украшением чаепития, а на праздничный стол можно поставить пирожные из фисташек. Рецепт приготовления таких пирожных приводится ниже. Рецепт для гурманов Пирожные с фисташками Для крема: 100 г фисташек, 100 г сахара, 60 г сах.пудры, 1 чайная ложка сметаны, 2 столовых ложки сливок, 3 яйца, 30 г смородинового желе, 700 г клубники. Перемолоть фисташки, смешать с сахаром и яйцами. Подогреть сливки и добавить в крем, после чего проварить на медленном огне. Добавить сметану и остудить. Пасту и клубнику выложить на коржики - пирожные готовы. Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий