Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Имбирные пряничные человечки
Имбирные пряничные человечки
Рецепт №1)). 100 гр (4 oz) муки 1/2 ч л соды 25 гр (1 oz) коричневого сахара 50 гр (2 oz) маргарина 75 гр (3 oz) патоки или сахарного сиропа 1 ч л молотого имбиря изюм для украшения 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Взбить маргарин с сахаром, добавить имбирь и перемешать. 2. Просеять муку и соду, перемешать с маргарином. 3. Переложить на доску, посыпанную мукой, и месить руками, добавляя в тесто еще немного муки. 4. Разделить тесто на 12 кусков, а затем каждый из них еще на 3. Скатать из одного кусочка шарик для головы человечка, из двух других - тонкие "сосиски" для рук, из трех других - раскатать полешки для ног и туловища. Положить на противень и прижать слегка сверху. Из изюма сделать глаза и пуговицы. 5. Запекать 10-12 мин до золотистого цвета и пока человечек не станет твердым по бокам (в середине он должен быть мягким, пока не остынет). Рецепт №2.)) На 20 шт: 75 г коричневого сахара, просеянного 2 ст л светлой патоки 1 ст л темной патоки 1 ч л корицы 1 ч л имбиря 1 шепотка молотой гвоздики тертая цедра 1/2 апельсина 85 г маргарина или сливочного масла 1/2 ч л соды 225 г простой муки 50 г изюма (по желанию) 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить сахар, обе патоки, 1 ст л воды, специи и цедру в большую кастрюлю. Затем довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить масло, порезанной на кусочки, и соду. Затем добавить муку, постепенно, пока не получится мягкое тесто - добавить еще немного муки, если вам кажется, ее недостаточно. Затем оставить тесто - накрыв пленкой - в прохладном месте, чтобы оно затвердело, примерно на 30 мин. 2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до толшины 3 мм. Вырезать имбирных человечков. Затем можно положить изюм вместо глаз, носов, ртов и пуговиц на рубашках. 3. Разложить печенье на смазанных маслом противнях и запекать 10-15 мин. Дать остыть на противнях в течение нескольких минут и переложить на решетку. Ими можно украсить елку,дети будут очень рады.) Это очень послушное тесто и много может вытерпеть, поэтому отлично подходит для того, чтобы с ним играли дети. Вы можете раскатывать это тесто и вырезать абсолютно любых человечков или животных, приложив к делу немного фантазии.Если нет формочки,то ее можно сделать из картона и по ней вырезать.Вот шаблон Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Что в принципе модераторы и сделали. Перенесли запись из статей в ваш дневник.
Оставить свой комментарий