Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 61


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





МИДИИ ФАРШИРОВАННЫЕ

МИДИИ ФАРШИРОВАННЫЕ Мидии фаршированные

Регион Италии: Апулия

Если вам удастся купить свежие мидии, можно устроить ужин, как в дорогом средиземноморском ресторане.

Вам потребуется на 4 порции:
1 кг свежих мидий в панцире
250 мл сухого белого вина
500 г свежих помидоров
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
2 яйца
3 ст. л. тертого пекорино или пармезана
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
4 ст. л. крупных панировочных сухарей
3 ст. л. оливкового масла
1 щепотка кайенского перца
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 450 ккал

Приготовление:
Мидии хорошо промыть и почистить под проточной водой. Уже открытые мидии выбросить.


Мидии положить в большую кастрюлю, налить вино, вскипятить и варить 5 мин. Мидии должны раскрыться. Нераскрытые мидии выбросить. Отвар мидий процедить и отставить в сторону.

Лук и 1 зубчик чеснока мелко нарезать и поджарить на оливковом масле.

Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики и смешать с луком и чесноком. Добавить отвар мидий, посолить, поперчить и уварить до состояния густого соуса. Соус вылить на дно керамической или стеклянной огнеупорной формы. Духовку нагреть до 225°С.

Охлажденные мидии осторожно раскрыть, пустые раковины выбросить. Раковины с моллюсками положить на рабочий стол.


Начинка: Яйца взбить вилкой. Добавить мелко нарезанные петрушку, базилик и чеснок. Добавить панировочные сухари, перемешать, посолить, поперчить черным и кайенским перцем.

На каждую раковину с моллюском положить 1 ч. л. начинки.


Мидии осторожно положить в форму с томатным соусом (соус не должен покрывать мидии!). Посыпать тертым пекорино, положить несколько кусочков сливочного масла. Мидии поставить в духовку на 10 мин. Подавать с хрустящим свежим белым хлебом.



Jenna   22 декабря 2009   803 0 0  


Рейтинг: +2








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.