Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 58


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





КРЕВЕТКИ ПО ИТАЛЬЯНСКИ С АПЕЛЬСИНАМИ

КРЕВЕТКИ ПО ИТАЛЬЯНСКИ С АПЕЛЬСИНАМИ Креветки с апельсинами

Вам потребуется на 4 порции:
800 г сырых креветок (серого цвета)
1 апельсин
150 г сливок
1 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. бренди
1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 25 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 240 ккал

Приготовление:
Апельсин вымыть, цедру срезать ножом. Половину цедры нарезать тонкой соломкой. Выжать сок из апельсина.

В сковороде разогреть сливочное масло, Лук-шалот очистить, разрезать пополам, положить в свовороду, добавить апельсиновый сок и нарезанную цедру. Прокипятить 1 минуту.

Креветки вымыть, надрезать спинку и удалить черную жилку. Креветки положить в сковороду, тушить несколько минут, периодически переворачивая.

Добавить бренди, выпарить, посолить и поперчить.

Креветки снять с плиты, накрыть и сохранять теплыми.

В сковороду с соком, образовавшимся при тушении креветок, налить сливки, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, вынуть лук.

Положить креветки в соус, потушить 1 мин., сразу же подавать.



Jenna   22 декабря 2009   1060 2 1  


Рейтинг: +3








Комментарии:

Бистра # 22 декабря 2009 года   +2  





Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.