Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Украшения для коктейлей: бабочка. Мастер-класс

Украшения для коктейлей: бабочка. Мастер-класс Сегодня предложу вам еще одну несложную фигурку. При ее выполнении есть несколько подводных камней. Это усики и дырочки на крыльях. Усики можно вырезать погрубее, более схематично, а дырочки проще сделать, когда кусок сыра уже разрезан на пластинки.

Вам потребуются:
- твердый сыр («Голландский» или «Гауда»),
- длинный нож из набора (или просто острый нож с тонким кончиком).

1. Отрежьте кусок сыра в виде параллелепипеда с длиной 6 см, шириной 3,5-4 см и толщиной 1,5-2 см. Придайте куску форму трапеции.


2. Скруглите все углы.


3. По бокам трапеции сделайте V-образные вырезы, а потом закруглите углы.


4. По центру длинного основания сделайте широкий V-образный вырез, а затем аккуратно удалите немного сыра из-под усиков.


5. По центру меньшего основания трапеции сделайте V-образные вырезы, а потом закруглите углы.


6. Разрежьте кусок на несколько пластинок толщиной 3-4 мм. Осталось лишь вырезать кружочки на верхних крыльях. Для этого можно воспользоваться малым овальным ножом из набора, а можно вырезать их и кончиком ножа (второй вариант мне понравился больше).


7. Сделайте гирлянду из моркови или дайкона, как описано в записи «Украшения для коктейлей: гирлянда и ёжик» (http://www.myjulia.ru/post/175548/), повесьте ее на бокал, а затем посадите бабочку в начале гирлянды.



Ms_len_in   22 декабря 2009   2646 1 25  


Рейтинг: +11




Тэги: карвинг, сыр, бабочка, мастер-класс

Рубрика: Мастер-класс





Комментарии:

Ольга Варивода # 22 декабря 2009 года   +1  
Офигенно, спасибо Леночка
Ms_len_in # 22 декабря 2009 года   +1  
Рада, что понравилось
rojkova1 # 22 декабря 2009 года   +1  
Пошла за сыром
Ms_len_in # 22 декабря 2009 года   +1  
Давай-давай! Только весь сразу ёжиками да бабочками не режь - у нас впереди еще тигровая тема
rojkova1 # 22 декабря 2009 года   +1  
Если сейчас куплю, он даже до ежиков не доживет . Поближе к Новому году куплю и обязательно сделаю
Ms_len_in # 22 декабря 2009 года   +1  
У тебя все так сыр любят? В моем холодильнике он долго лежать может...
rojkova1 # 22 декабря 2009 года   +1  
Я только ем муж вообще привередливый
Iri # 22 декабря 2009 года   +2  
Бабочки на Новый год тоже весьма романтично, а не только тигры
Ms_len_in # 22 декабря 2009 года   +1  
Спасибо за поддержку!
Я вообще к китайским традициям на русской земле скептически отношусь. Но если кому-то хочется, то пусть и тигр будет
Iri # 22 декабря 2009 года   +2  
А мне так и вовсе обидно, что наша русская традиция колядок и гаданий напрочь забыта и даже нет попыток возродить её, а вот китайско-японские традиции мало того что прижились, да еще и всячески пропагандируются. Впрочем, раз прижилось - значит чем близко и родственно...
Ms_len_in # 22 декабря 2009 года   +1  
Святочные гадания мы приурочим к следующему конкурсу, пока обсуждаем детали, а к Новому году объявим... В жюри пойдешь?
Iri # 23 декабря 2009 года   +1  
Я бы с удовольствием примерила на себя эту роль...
Ms_len_in # 23 декабря 2009 года   0  
Договорились!
Тинейджер # 24 декабря 2009 года   0  
Ms_len_in пишет:
Святочные гадания

это на Рождество?
Ms_len_in # 24 декабря 2009 года   0  
Это с 7 по 19 января
жанет # 22 декабря 2009 года   +1  
КРАСИВО!!!! А главное просто! Спасибо,Лена!
Ms_len_in # 22 декабря 2009 года   +1  
Спасибо за отзыв, очень приятно!
Тинейджер # 23 декабря 2009 года   +1  
красота. а что еще вместо сыра можно?
Ms_len_in # 23 декабря 2009 года   +1  
Хороший вопрос!
Морковку, дайкон, яблоко (его надо в сахарном сиропе подержать, чтобы не темнело), ананас...
Тинейджер # 23 декабря 2009 года   +1  
что такое
Ms_len_in пишет:
дайкон

яблоки у нас свои. здорово. сделаю на новый год. спасибо.
Ms_len_in # 23 декабря 2009 года   +1  
Дайкон это корнеплод такой. По вкусу на редиску похож, только крупный и (в России) чаще всего белый.
Оль, ты почему еще не проголосовала за лучший салатик? Твой голос важен!
Тинейджер # 23 декабря 2009 года   +1  
я проголосовала. касатка.
Ms_len_in # 23 декабря 2009 года   +1  
Теперь вижу. Умничка!
Тинейджер # 24 декабря 2009 года   +1  
пробывала вырезать бабочку из яблока. кособокая.
Ms_len_in # 24 декабря 2009 года   0  
Из яблока немного по-другому режется. Но со временем и так получится


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.