Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Украшения для коктейлей: бабочка. Мастер-класс
Сегодня предложу вам еще одну несложную фигурку. При ее выполнении есть несколько подводных камней. Это усики и дырочки на крыльях. Усики можно вырезать погрубее, более схематично, а дырочки проще сделать, когда кусок сыра уже разрезан на пластинки.
Вам потребуются: - твердый сыр («Голландский» или «Гауда»), - длинный нож из набора (или просто острый нож с тонким кончиком). 1. Отрежьте кусок сыра в виде параллелепипеда с длиной 6 см, шириной 3,5-4 см и толщиной 1,5-2 см. Придайте куску форму трапеции. 2. Скруглите все углы. 3. По бокам трапеции сделайте V-образные вырезы, а потом закруглите углы. 4. По центру длинного основания сделайте широкий V-образный вырез, а затем аккуратно удалите немного сыра из-под усиков. 5. По центру меньшего основания трапеции сделайте V-образные вырезы, а потом закруглите углы. 6. Разрежьте кусок на несколько пластинок толщиной 3-4 мм. Осталось лишь вырезать кружочки на верхних крыльях. Для этого можно воспользоваться малым овальным ножом из набора, а можно вырезать их и кончиком ножа (второй вариант мне понравился больше). 7. Сделайте гирлянду из моркови или дайкона, как описано в записи «Украшения для коктейлей: гирлянда и ёжик» (http://www.myjulia.ru/post/175548/), повесьте ее на бокал, а затем посадите бабочку в начале гирлянды. Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я вообще к китайским традициям на русской земле скептически отношусь. Но если кому-то хочется, то пусть и тигр будет
это на Рождество?
Морковку, дайкон, яблоко (его надо в сахарном сиропе подержать, чтобы не темнело), ананас...
яблоки у нас свои. здорово. сделаю на новый год. спасибо.
Оль, ты почему еще не проголосовала за лучший салатик? Твой голос важен!
Оставить свой комментарий