Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Песочный пирог с курагой и безе!!!
Замечательный пирог со сбалансированным вкусом.
Тесто тоненькое, хрустяще-рассыпчатое, ароматное. Курага кисловатая, а безе сладкое!!!!!!!!! СОСТАВ : ТЕСТО 80г сливочного масла, 2/3 стакана муки, 3 ч ложки (30г) сахарной пудры, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1 желток БЕЗЕ 1 белок, 6 ч ложек (60г) сахарной пудры НАЧИНКА 150г кисло-сладкой кураги Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и варить при слабом кипении под крышкой 15 минут. Остудить не доставая из отвара. Когда курага остынет, жидкость слить, а ягоды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Должна получиться гладкая не слишком жидкая паста. У яйца отделить белок от желтка. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой, разрыхлителем и яичным желтком. Всыпать муку и перетереть её с маслом руками. Добавить немного воды (0,5~1 ч ложку), чтобы получилось мягкое тесто. Тесто размять тонким слоем по дну формы d=26 см или по противню, застеленному бумагой для выпечки. Чтобы тесто не липло к рукам, немного припорошить его мукой. На тесто намазать фруктовую массу. Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом. Выпекать до зарумянивания краёв теста (примерно 20~25 минут). В это время взбить белок с сахарной пудрой. Взбивать массу до "мягких пиков". Когда тесто пропечётся, достать пирог из духовки и размазать по нему безе. Поставить обратно в духовку. Огонь в духовке выключить. Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе. Если нужно, чтобы безе было сухим и хрустящим, оставить пирог допекаться в приоткрытой духовке при t=100°C примерно на 20 минут. Остудить пирог не вынимая из формы. Затем вынуть и порезать небольшими кусочками. good-cook.ru Рейтинг: +14 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий