Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Песочный пирог с курагой и безе!!!

Песочный пирог с курагой и безе!!! Замечательный пирог со сбалансированным вкусом.

Тесто тоненькое, хрустяще-рассыпчатое, ароматное.

Курага кисловатая, а безе сладкое!!!!!!!!!


СОСТАВ :

ТЕСТО

80г сливочного масла, 2/3 стакана муки, 3 ч ложки (30г) сахарной пудры, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1 желток

БЕЗЕ

1 белок, 6 ч ложек (60г) сахарной пудры

НАЧИНКА

150г кисло-сладкой кураги


Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и варить при слабом кипении под крышкой 15 минут. Остудить не доставая из отвара.

Когда курага остынет, жидкость слить, а ягоды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Должна получиться гладкая не слишком жидкая паста.

У яйца отделить белок от желтка.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой, разрыхлителем и яичным желтком.

Всыпать муку и перетереть её с маслом руками.
Добавить немного воды (0,5~1 ч ложку), чтобы получилось мягкое тесто.

Тесто размять тонким слоем по дну формы d=26 см или по противню, застеленному бумагой для выпечки.
Чтобы тесто не липло к рукам, немного припорошить его мукой.

На тесто намазать фруктовую массу.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Выпекать до зарумянивания краёв теста (примерно 20~25 минут).

В это время взбить белок с сахарной пудрой. Взбивать массу до "мягких пиков".
Когда тесто пропечётся, достать пирог из духовки и размазать по нему безе.

Поставить обратно в духовку. Огонь в духовке выключить.
Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе.

Если нужно, чтобы безе было сухим и хрустящим, оставить пирог допекаться в приоткрытой духовке при t=100°C примерно на 20 минут.

Остудить пирог не вынимая из формы.
Затем вынуть и порезать небольшими кусочками.
good-cook.ru



Milashka_ru   22 декабря 2009   2265 6 6  


Рейтинг: +14




Тэги: рецепт, пирог, курага, безе, приготовление





Комментарии:

okki_20 # 22 декабря 2009 года   +3  
Все что связано абрикосами обожаю. Объязательно испеку Спасибо за рецепт!
bajba # 23 декабря 2009 года   +2  
беру себе легко просто вкусно,спасибо.
Орлёнка # 23 декабря 2009 года   +2  
Обожаю курагу и безе... Супер! Стащила себе. Спасибо!
PLAST-8 # 23 декабря 2009 года   +2  
Спасибо за рецепт!
Maria66 # 24 декабря 2009 года   +2  
Super, eto kak raz vse-to, chto ja ljublju, spasibo!!!
Milashka_ru # 24 декабря 2009 года   +1  
СПАСИБО, ВАМ, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.