Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рецепт случайного кулинара. Омлет-секрет с сюрпризами.

Рецепт случайного кулинара. Омлет-секрет с сюрпризами. В канун одного из очередных «Новых годов» я размышлял о Гриновских чудесах, которые следует делать своими руками. Помните, в «Алых парусах»:
«…но если душа человеческая жаждет пламенного растения – чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии! Новая душа будет у него и новая у тебя.» Примерно так.

С парусами на тот момент всё уже было налажено, хотелось чем-то дополнить. И вспомнился мне рецепт одного блюда из жареной вермишели. Типа плова. Так-так-так, зашептали глаза, уже теплее. Еще одно небольшое усилие последней извилины… Готово! Трудности подросткового периода описывать не буду, перехожу сразу к итоговому результату.

Теперь я делаю сие блюдо так.
Беру абсолютно сухую сковороду, разогреваю, высыпаю в нее две пригоршни короткой вермишели и жарю (постоянно перемешивая, как семечки) до розовато-коричневого оттенка. Осторожно! Малейший зевок и получается непригодная к дальнейшему использованию черно-коричневая масса. Поджаренную вермишель пересыпаю в заранее подготовленную тарелку. Кстати, чем дешевле вермишель, тем лучше она жарится.

Твердый сыр измельчаю посредством крупной терки. Опять же помещаю в отдельную тару.

Луковицу, после очистки, разумеется, крошу ножом как можно мельче и оставляю на разделочной доске.

Для празднично-поздравительной надписи нужен цветной майонез. Для его создания, я использую натуральный сок свеклы, а не традиционную высушенную южноамериканскую тлю из супермаркетовских йогуртов.
Некоторое количество свеклы (лучше сорта «Бордо») натираю на мелкую терку и отжимаю сок при помощи чесночницы прямо в миску с майонезом. Полученную смесь довожу до равномерного оттенка и определяю в кондитерский шприц.

У Твардовского в «Василии Теркине» бабка «…страдая до конца, разбивает два яйца ». Я, без всякого сожаления, разбиваю четыре яйца в неширокую миску. Яйца, дабы не канителиться, по-старинке взбиваю вилкой. Здесь сюрприз первый. Во взбитые яйца я добавляю пару столовых ложек сметаны, или томатного сока, или морковного, или фруктового… Короче, что в голову взбредет из имеющихся в наличии продуктов.

Для сюрприза второго понадобиться колбаса (очень мелко крошу и жарю отдельно) или зеленый горошек или… опять таки опираюсь на полет фантазии в данном месте, в данный час.

Далее пошел процесс.
Огонь выставляю в промежуточное положение. На сковороду среднего размера выливаю необходимое количество жира. Для Зебр – растительного, для Львов – животного*.

В разогретый жир вбрасываю лук и довожу его до «предзолотистого» оттенка. Далее равномерно рассыпаю жареную вермишель. Следом – сюрприз второй. Стараюсь не переборщить, чтобы вложение не обнаружило себя раньше времени. Тут же выливаю «яйце-сюрпризную» смесь. Как только продукт (по консистенции) приближается к готовности, посыпаю поверхность сырной крошкой, старательно скрывая выпирающие излишества второго сюрприза, накрываю сковороду крышкой и выключаю огонь.

Минут через десять приступаю к сотворению надписи. Готово. Аккуратненько извлекаю омлет на блюдо и, без ложной скромности, торжественно провозглашаю будущим едокам:
Приятного аппетита, наслаждения, удивления и восторга!

Ингредиенты и их количество.
Яйцо куриное (утиное, гусиное, индюшачье ) – 3-4 шт.
Вермишель короткая – 2 жменьки (пригоршни).
Сыр твердый – 50-100 гр.
Луковица большая – 1 шт.
Жир – чтоб не пригорело.
Сок свеклы – на глаз (чем больше капель тем насыщеннее цвет).
Майонез – по размеру шрифта надписи.
Соль – кому как, специи – без ограничений.
Сюрприз 1 – пару столовых ложек.
Сюрприз 2 – по состоянию души.
Предваряющая фраза – по наитию.

* Есть некая притча по поводу пользы вегетарианства для здоровья и влияния его на продолжительность жизни. Я ее, без Вашего позволения , зарифмовал.

Живут в саванне Лев и Зебра.
Бедняжка Зебра день-деньской,
С восхода солнца ходит-бродит,
Муравку хрумает с тоской.
А Лев, в трудах не напрягаясь,
Спит, с боку на бок, ночь да день,
Изловит Зебру, пробуждаясь,
И, пообедав, снова в тень.
Но, коль удастся встретить старость,
Предохранив живот от бед,
То каждый проживет лишь малость:
Одних и тех же тридцать лет.



Валерий   23 декабря 2009   1053 3 7  


Рейтинг: +7








Комментарии:

Кайса # 23 декабря 2009 года   +2  
Весело написано - весело читалось, вот попробую и напишу впечатление от съеденного
Zlata_74 # 23 декабря 2009 года   +3  
Прикольно )
ивушка # 23 декабря 2009 года   +3  
Убедил!
Фантастка # 23 декабря 2009 года   +2  
Замечательно поведал нам свою историю и рецептик пригодится. Чудо-кулинар!
Сауле Вагапова # 23 декабря 2009 года   +2  
Любопытно, стоит попробовать! Спасибо.
AlyonaYar # 24 декабря 2009 года   +1  
захотелось попробовать
costa # 24 декабря 2009 года   +1  
Обычно, когда на кухне готовит мужчина, то его рецепты всегда начинаются пунктом - пригласите на кухню жену... и все!!! просто и быстро, хотя Ваш рецепт - творчество!- "на глаз", "по наитию", "по состояию души"... Романтика!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.