Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ЯГОДНЫЕ СОУСЫ К МЯСУ И ПТИЦЕ
Соус клюквенный к индейке
Для рецепта Вам потребуются: - клюква (свежая) - 1 стакан - цедра 1 апельсина - сок апельсиновый - 1/2 стакана - сахарная пудра - 1/2 стакана - красное вино - 1/2 стакана. Вино, апельсиновый сок соедините в одной посуде, добавьте клюкву и сахарную пудру. Перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите при слабом кипении около 30 минут. Затем соус остудите, измельчите блендером и приправьте цедрой. Соус охладите и подавайте к птице. Клюквенно-апельсиновый соус Для рецепта Вам потребуются: - апельсины - 2 шт. - сахар - 220г - лимонный сок - 2 ст.л. - имбирь (кусок, очищенный и порезанный на тонкие полоски) - 2.5 см - клюква (свежая или замороженная) - 350г - белый перец - 1/2 ст.л. Тонко срезать цедру с апельсина и нарезать на тонкие полоски. Выдавить сок из обоих апельсинов. Смешать сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно довести до кипения, готовить около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Снова поставить на средний огонь, готовить около 5 мин, помешивая или пока клюква не начнет лопаться, но не развалится совсем (замороженная клюква займет около 7 мин). Подавать холодным. Классический соус к индейке, которую готовят на Рождество. Клюквенный соус на говяжьем бульоне Для рецепта Вам потребуются: - клюква - 2 ст.л. - сахар - 2 ч.л. - говяжий бульон - 100 мл. Клюкву варить 3–4 минуты в говяжьем бульоне и протереть через сито. Добавить сахар. Готовый соус подают горячим или холодным к мясу. Брусничный соус Для рецепта Вам потребуются: - брусничный сок - 1 л - крахмал - 4 ст.л. - брусника - 300г - сахар - по вкусу. Сок процедить, смешать с сахаром и крахмал, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков. Снять соус с огня, добавить перебранные целые ягоды и слегка посыпать сверху сахаром. Готовый соус, в зависимости от количества сахара, прекрасно подходит и к мясу и к сладким десертам. Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий