Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Древнейший рецепт теста
Девочки! Вы все делитесь рецептами, а я знаю только один рецепт пирога. Он идеален! Даже самая ленивая хозяйка - как я - всегда будет иметь с ним успех.
2 стакана муки 1/2 стакана постного масла 1/2 стакана воды (в оригинале - 1/2 стакана белого сухого вина, но я ни разу не пробовала - жалко очень) соль и сахар (обязательно) по вкусу - для сладкой начинки сахара побольше, для пикантной - побольше соли. Все это замешать в миске, чтобы получилось пластичное, но не прилипающее к рукам тесто (если прилипает - добавить муки, если слишком твердое - масла). Отмерить стаканом полстакана воды или масла у меня плохо получается, поэтому в качестве мерок я использую стаканчики от йогурта по 125 млл - т.е. 4 стаканчика муки, 1 стаканчик воды и 1 стаканчик масла (и можно выкидывать, не жалко, а нормальные стаканы надо же старательно отмывать от масла). Итак, тесто приготовлено, пусть постоит минут 20, а за это время подготовим начинку. Она может быть любой! Картошка с луком, грибы, творог с сырыми яйцами (как для запеканки), ломтики яблок, но мои друзья больше всего любят такую: капуста, лук, яйца и много зелени. Начинку лучше приготовить заранее (я делаю это с вечера): нашинковать капусту и не до готовности обжарить на сковороде на постном масле, но не накрывая крышкой. Отварить яйца из расчета 4-5 на 1 пирог (я обычно пеку по 3-4, а то и 5, чтобы потом всем дать по куску в качестве гостинца домой, но тесто для каждого пирога замешиваю отдельно, двойная порция почему-то получается хуже, чем такая). Обжарить лук - 1-2 больших или 2-3 средних луковицы на 1 пирог - тоже на постном масле. Все это должно хорошо остыть и не под крышкой! За те 20 минут, пока стоит тесто, чистим и крошим яйца и смешиваем все составляющие начинки. Затем берем 2/3 теста и раскатываем как можно тоньше - если это плохо получается скалкой, то можно просто аккуратно растянуть тесто на протвине руками. мыть противень после приготовления пирога - не самое приятное занятие, поэтому я закрываю протвини фольгой - и снимать готовый пирог проще, и мыть противень особенно не придется. Итак, тонкий слой теста лежит на протвине. Выкладываем на него начинку так, чтобы потом можно было со всех сторон на 2-3 см завернуть края. Поверх начинки я насыпаю много мелко накрошенной зелени - укроп, петрушка, кинза и т.п. Зелень можно и замешать в начинку, это уж как кто захочет. Теперь раскатываем оставшуюся 1/3 теста и закрываем пирог. Сверху его лучше намазать сырым яйцом - потом будет красивее. Все. Ставим в духовку. Да, чуть не забыла! К этому моменту духовка должна быть горячей - 200-300 градусов, но больше не надо, и меньше - тоже. Ставим туда пирог минут на 40. Он характерно запахнет, когда будет готов, но все равно, не мешает приглядывать, чтобы он получился красивого загорело-золотистого цвета. Подавать лучше горячим и поливать сметаной, в которую добавить тоже мелко нарезанной зелени. Но и холодный этот пирог тоже очень вкусный. А главное - никаких дрожжей и маргарина! При сладкой начинке пирог можно не закрывать, и из такой порции получаются 2 сладких пирога. Очень красиво сморится, если ровненько выложить рядами ломтики яблок или других фруктов, а сверху намазать вареньем. И еще: вовсе не обязатель печь большой пирог, из такой порции теста получается 12-15 маленьких "бульонных" пирожков, но это уж очень морочно, хотя исключительно эффектно. Удачи! Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий