Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С МАРЦИПАНОВЫМИ СНЕГОВИКАМИ
Шоколадные кексы с марципановыми снеговиками
Что нужно: Для кексов: 100 г муки 100 г горького шоколада 1 ст. ложка какао-порошка 1 ч. ложка разрыхлителя 150 г коричневого сахара 2 яйца 120 г сливочного масла комнатной температуры 100 г измельченных грецких орехов Для марципана: 400 г миндальных орехов без кожицы 200 г сахара 200 г сахарной пудры 200 мл воды Немного вишневого сока для подкрашивания Сделать марципан: в сотейнике сварить сироп из сахара и воды. Охладить. Миндаль в блендере измельчить до состояния муки, добавить сахарную пудру и, не выключая блендер, постепенно ввести сахарный сироп. Небольшую часть марципана окрасить фруктовым соком. Завернуть в пленку. Шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами. Влить шоколад и хорошо вымесить. Муку просеять с разрыхлителем и какао-порошком. Орехи и муку добавить в тесто. Распределить по формочкам для кексов на 2/3 объема. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Раскатать из марципановой массы «блинчики», накрыть кексы. Слепить снеговичков. Из подкрашенного марципана сделать шапочку, шарфик и носик. Растопленным шоколадом поставить точки-глазки. Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий