Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ШОКОЛАДНО - МИНДАЛЬНЫЙ КЕКС С ИМБИРЕМ
Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
Что нужно: 1,5 стакана муки 4 ст. л. какао-порошка 1 ст. л. имбирного порошка щепотка молотого кардамона 1 ч. л. разрыхлителя 250 г сырого миндаля 3/4 стакана сахара 5 яиц 150 мл сливок 200 г сливочного масла 100 г засахаренного имбиря 200 г засахаренных кумкватов 100 г шоколада (70% какао) Просеять в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхлитель, добавить кардамон. Нарезать тонкими полосками засахаренный имбирь, а кумкваты – тонкими кружочками, добавить в муку и перемешать так, чтобы кусочки не слипались. Миндаль залить кипятком на 5 мин., очистить от кожуры, обсушить, положить в кухонный комбайн, смолоть не очень мелко. Всыпать сахар, молоть, пока смесь не станет напоминать мелкие крошки. При работающем моторе добавить яйца по одному, затем влить сливки и растопленное масло. Добавить содержимое комбайна в миску с мучной смесью и тщательно перемешать. Всыпать мелко порубленный шоколад, еще раз перемешать. Смазать сливочным маслом большую форму для кекса и кусок пергамента, выстлать пергаментом форму. Выложить туда тесто, поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 45 мин. Вынуть кекс, накрыть фольгой и выпекать еще 20 мин., чтобы воткнутая в середину деревянная палочка оставалась сухой. Дать готовому кексу остыть 15 мин., затем аккуратно вынуть, полностью остудить. Приятного аппетита! Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий