Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ШЕРБЕТ С ЛАЙМОМ И МЯТОЙ

ШЕРБЕТ С ЛАЙМОМ И МЯТОЙ Шербет с лаймом и мятой


Для рецепта Вам потребуются:
- лайм - 6 шт.
- сахар - 110г
- вода - 310 мл
- лайм (тертая цедра) - 1 ч.л.
- сок лайма - 250 мл
- мята (порезанная свежая) - 2 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.


Смешать сахар с водой в кастрюле, готовить, помешивая на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой и не помешивая, 10 мин. Отставить и дать остыть.

Добавить цедру, сок и мяту в сахарный сироп, перелить смесь в форму, пригодную для морозилки, накрыть и заморозить до неполного затвердения.

Взбить шербет электрическим миксером с яичными белками в больший миске или в кухонном комбайне до получения гладкой массы. Перелить в высокую продолговатую форму для кекса и заморозить до затвердения.



Jenna   26 декабря 2009   835 4 7  


Рейтинг: +5








Комментарии:

Jenna # 26 декабря 2009 года   +1  
В Италии этот шербет подают сразу после перемены рыбных блюд - для освежения вкусовых рецепторов.
zvezdochka8 # 26 декабря 2009 года   +1  
И не только рыбных;)
Во Франции подают и между блюдами, ипосле- считается, что помогает пищеварению
Jenna # 26 декабря 2009 года   +1  
Ух, ты! Не знала! Надо будет завернуть как нибудь в Париж - проверить лично!
zvezdochka8 # 26 декабря 2009 года   +1  
Проверь, непременно!))
Jenna # 26 декабря 2009 года   +1  
Пока что я была только в одном ресторане в Сан Марино и в одном миланском....
zvezdochka8 # 26 декабря 2009 года   +2  
Ничего- какие твои годы;)) Еще везде успеешь
Jenna # 27 декабря 2009 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.