Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Печенье "Пиппаркоок (Pipparkook)"
Это эстонское национальное блюдо к Рождеству, обязательный атрибут этого праздника. Очень пряное и ароматное. Этот аромат исходит отовсюду! В переводе значит "Перец пирог". И не зря - в рецепт входят чёрный перец, гвоздика, имбирь и, конечно, корица.
Печенье продают в каждом магазине и пекут дома. Вот и я каждый раз пеку любимое праздничное печенье. Такой вот вариант украшения печенья глазурью: Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Юленька, а по какому рецепту ты глазурь делаешь?
мёд-150 гр.
коричневый сахар-200 гр.
корица-2 ч.л.
кардамон-2 ч.л.
гвоздика-2 ч.л.(растереть в порошок)
имбирь(порошок)-1 ч.л.
соль-0,5 ч.л.
масло сливочное-250 гр.
яйца-2 шт.
мука-700 гр.
сода или пекарский порошок
миндаль-100 г.р.
перец черн.молотый-на кончике ножа
На водяной бане разогреть мёд,сахар,приправы и добавить масло.Когда всё растает снять и остудить.Затем добавить яйца и взбить.Теперь добавляем муку и соду(пекар.порошок) и миндаль.Вымесить тесто как следует и убрать в холодильник на ночь.Раскатать,вырезать фигурки,выложить на противень с пергаментом.Выпекать печенье при темп.200 град. 10 минут.Остудить и украсить.
Оставить свой комментарий