Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Зеленый рулет с курицей!
Наивкуснейший рулет!!!!!!!!
Зелёный слой - полуомлет-полубисквит с брокколи, - очень мягкий и сочный. Немного пахнет капустой и если кому-нибудь этот аромат не нравится, то можно в массу перед запеканием добавить чуточку чеснока - он перебьёт специфический запах брокколи. Но чеснока нужно очень и очень мало. Начинка солоноватая. Немножко суховатая, но в сочетании с влажным омлетом получается оптимальная консистенция. Большую роль играет обжаривание курицы на сливочном масле - кардинально меняется вкус банальной варёной грудки и добавляется аппетитный аромат масла. СОСТАВ 2~3 ст ложки сметаны для смазывания ОМЛЕТНОЕ ТЕСТО 250г брокколи, 4 яйца, 2 ст ложки муки, 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки разрыхлителя НАЧИНКА 2 луковицы (220~250г), 1 варёная куриная грудка, 15г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла, 1/3 ч ложки соли, перец, 100г 10~20% сметаны Начинка Заранее отварить куриную грудку в солёной воде с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Вынуть из бульона и остудить. С остывшей курицы снять шкурку, вынуть кости. Мясо руками разделить на части и обжарить на сливочном масле до зарумянивания. Вынуть курицу из сковороды. Влить в сковороду растительное масло и положить нарезанный лук. Оставить тушить на маленьком огне до мягкости и начала зарумянивания. Пропустить курицу и лук через мясорубку. Добавить сметану, соль и перец; перемешать. Омлетное тесто Отварить брокколи в подсолёной воде с лавровым листом и толстой долькой лимона (из дольки предварительно выдавить сок в брокколи). Слить воду; лавровый лист и лимон выкинуть; капусту остудить. Положить в блендер капусту, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Взбить. Если нет блендера, то капусту размять в пасту. Миксером взбить яйца с солью. Смешать яйца, брокколи и муку с разрыхлителем. Большой противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять в прямоугольник размером примерно 32х27см. Поставить в разогретую до t=170~180°C духовку до готовности - примерно на 15 минут. Вынуть противень из духовки. Немного остудить тесто - чтобы не обжигало руки. Приготовление рулета Распределить по коржу начинку. Край коржа смазать сметаной (это нужно, чтобы край крепко приклеился и не торчал). При помощи бумаги, на которой выпекался корж, свернуть рулет. Положить его краем вниз. Смазать сверху сметаной и опять поставить в духовку на 5 минут до образования румяной корочки. Перед подачей порезать рулет на дольки. Подавать желательно в горячем или тёплом виде. good-cook.ru Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий