Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Универсальный пирог
Сейчас отвечала на вопрос Линет в комментариях к своему посту о соде в тесте. Вопрос о секретах бисквита. Я практически никогда не пеку бисквит. Раньше пекла торт Сказка, делала бисквитный рулет. Вот и всё. У нас дома бисквит не любят, а в выпечке он капризный. Я люблю быстрые, практичные рецепты и всё перерабатываю под эти условия.
Есть у меня рецепт пирога, который меня выручал не раз. Я сейчас на его примере расскажу, как я над рецептами "издеваюсь" Этот рецепт я взяла из перекидного календаря в восьмидесятые годы. Обычно я не пользуюсь рецептами из календарей, журналов, телевизора.Сколько раз проверяла и все охи-ахи разочаровывают. Получается банальная ерунда. И деликатесы смешивать не очень люблю. Деликатес на то и деликатес, чтобы им так лакомиться. А вот из простых продуктов, доступных каждой хозяйке с любым кошельком, вкуснятину соорудить - это да, это ценю. Как всегда увлеклась и отвлеклась. Итак, пирог. Меня привлёк он простыми продуктами и тем, что взбивать не нужно. Пирог назывался "Лесной" (не знаю почему), я так и оставила. Лесной, так лесной. Оригинальный рецепт: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара 2 яйца, 1 стакан манки, 1 стакан муки, перемешать тщательно 1/3 ч.ложки соды 150 г растопленного маргарина Быстро перемешиваем и выкладываем в смазанную форму. Выпекать на среднем жару до тех пор, как середина пирога при нажатии будет упругой. Пирог становится коричневатым в корочке. Вот такой рецепт. Быстро, просто и вкусно. Что-то среднее между манником и сметанником. Самое главное добавлять точно по списку, в той же последовательности. Мне рецепт понравился и я начала над ним работать. Сначала я попробовала приготовить то же самое, но без манки, заменила её мукой. А в тесто при замесе (сразу) влила уксус, можно 1/2 чл лимонной кислоты. А в конце соды добавила больше, 1/2 ч.ложки, перемешала и быстро в приготовленную форму. Получилось! И чем не бисквит. Я начала печь на этой основе торты. Вечером печём корж, а утром разрезаем и смазываем кремом. Идём дальше. А если не крем, а повидло? Попробовала. Отлично, сверху ещё и орешками присыпала. Гости похваливают: Опять новый рецепт! Идём дальше. А если сметаны нет, а вот есть забродивший кефир или давно скисшее и уже севшее в простоквашу молоко? Тогда как? Отлично, всё получилось ещё лучше, сыворотку только нужно слить, а маргарин увеличить до 200-250 г. И (важно) не нарушаем последовательность. А если нет маргарина? Я добавляла смалец(свиной вытопленный жир). Не признаю смалец в выпечке, но в этом тесте он удивительно улучшал вкус. Только добавлять его нужно меньше, пару столовых ложек с верхом. смалец без примесей, он "жирнее". Можно сливочное масло, топлёное. Продолжим эксперименты. А если в тесто добавить орешки или какао? Отлично! Добавляла орехи молотые, какао, мак, ванилин, корицу, цедру лимона или апельсина, цукаты, мускатный орех (не одновременно, конечно). Каждый раз новое тесто. Можно два вида и выкладывать в форму "кучками", в духовке всё сольётся в "абстракцию" и на разрезе будет красота. А ещё в вылитое тесто рассовывала карамельки, кусочки конфеты "Премьера" или "Школьница". Вот такой пирог. Раньше, когда приходили нежданные гости, я ныряла в кухню, за минуты смешивала всё это, ставила форму в духовку и через час, когда гости начинали нервно поёрзывать и смущённо намекать о своём уходе, я говорила:"Да вы что? Я же для вас специально пирог испекла, сейчас вытащу, идём к столу". Эффект был потрясающий:"Когда, ты же с нами сидела, ну додельница". А весь секрет в простом рецепте. Попробуйте! Рейтинг: +22 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но я пеку бисквит - без соды) Его очень просто печь - главное соблюдать пропорции и нехитрые правила...
Оставить свой комментарий