Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 55


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Каварма мельника - второй вариант (болгарское блюдо)

Каварма мельника - второй вариант (болгарское блюдо) Я нашла и другого варианта «Каварме мельника», с немного больше ингредиентов.

700 г. свинское средно жирное мясо
3-4 шт. лука порей
250 г. печень телёнка
250 г. шампиньонах
½ стакан растительного масла
½ стакан красного вина
½ стакан воды
1½ чл. солю
1 сл. чабреца
4-5 шт. острого перца, можно сухого или из заготовки
чёрного перца, молотого
2 сл. измельченой петрушки

Мясо нарезать кусочками с размером греческого орешка.Вымить хорошо лука-порей и нарезать кольцами белого и части зелёного. Нарезать ленточками печеньи. Грибы нарезать, если большие, маленкие оставить целыми.

В каструлю с горячим растительным маслом и на сильном огне пожарить мясо в 4-5 минут, размешивая деревянным веслом целое время.Прибавить лука-порея, жарить вместе с мясом на 3-4 мин.Потом прибавить печеню и шампиньонами, жарить всё в продолжение на 2-3 минутах.

Наконец прибавляеться всё остальное – вина, воды,солю,чабреца, чёрного перца.Только острого перца и петрушка отложить в сторонку.

Закрыть крышку и варит на среднем огне в продолжение 15 минут.

Поделяем еду в порционных горшках или огнеупорных мисках, ставим по 1 шт. острого перца в каждого горшочка или миска и ставим их в духовке, которую раньше нагрели до 200*С, за 30 минут.

Сервируем посыпаной петрушкой, с пюре из картошки или вареного риса, с зелёным салатом и стаканчик вина!

С Рождеством вам всем!



Бистра   4 января 2010   1177 2 11  


Рейтинг: +11







Последние читатели:




Комментарии:

Jenna # 4 января 2010 года   +3  
И это здорово получится - я уверена!!
Бистра # 4 января 2010 года   +2  
Попробуй!
Мама Антона # 4 января 2010 года   +4  
Спасибо!!!
Бистра # 4 января 2010 года   +3  
С удовольствием!
Alba Regia # 4 января 2010 года   +3  
Ну как после такого настроиться на разгрузочный день?!
Бистра # 4 января 2010 года   +4  
С этим блюдом не надo разгружать, лук ускоряет метаболизма, так что оно само собой разгружаеться.
relena # 4 января 2010 года   +3  
О да, это праздничное блюдо!
nadegdada # 4 января 2010 года   +2  


СПАСИБКИ!!!
Бистра # 4 января 2010 года   +3  
Тебе спасибо!
Rizaja # 8 января 2010 года   +2  
Уверена - вкусно!
Бистра # 8 января 2010 года   +2  
А я, если невкусно было, не написала бы!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.