Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 60


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





УКРАИНСКАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА

УКРАИНСКАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА Украинская домашняя колбаса

Для этого сорта колбасы фарш готовят из среднежирной свинины, нарезанной кусками не более 20 г. Вымешивают мясо с солью, чесноком и перцем (на килограмм мякоти - половина чайной ложки смеси душистого и черного перца, большой зубчик чесноку, соли — чуть меньше столовой ложки). Толстые кишки начиняют этим фаршем, накалывая булавкой кончики колбасы, чтоб воздух вышел. Готовые колбасы перевязывают, отваривают в воде, а потом запекают в духовом шкафу, в печи или обжаривают на сковороде.



Jenna   4 января 2010   6810 3 32  


Рейтинг: +6








Комментарии:

Ольга Варивода # 4 января 2010 года   +2  
Ой, очень интересненький рецептик, кишочки остались нужно попробовать. Спасибо Джанна.
Бистра # 4 января 2010 года   +1  
В избраное! Один только у меня проблем, откуда кишочки найти! Здесь сухие тонькие продают только!
Jenna # 4 января 2010 года   +1  
А что, в русских магазинах не продают того, что нужно??
Бистра # 4 января 2010 года   +1  
Русские?! Здесь? Не скажу, что их нет, потому-что не знаю!
Jenna # 4 января 2010 года   +1  
Русские магазины там точно есть, я знаю. Но в крайнем случае, если не найдёшь вовремя, можно размочить сухие.
Бистра # 4 января 2010 года   +1  
Да, конечно, этого и продавец сказал, но они тонкие как перстика!
Jenna # 4 января 2010 года   +1  
Тогда уже получатся наверное не колбаски, а шпикачки.... Ммммдааа..... Проблема!! Кстати, я знаю, что одно из национальных блюд у шведов - кровяной хлеб. А разве они для него кишки не используют??
Бистра # 4 января 2010 года   +1  
Неее! Это-хлеб с кровью, а есть другое, как пуддинга,девочкам когда-то нравился, а мне рвало из запаха, так что когда для них жарила, на другую сторону лицо отворачивала.А они, хулиганки, смеялись!
Jenna # 4 января 2010 года   +1  
Ох, молодёжь вреднючая!!
Бистра # 4 января 2010 года   +1  
А сейчас не могут понять как им нравился этот пуддинг!!!
Бистра # 4 января 2010 года   +1  
Был у нас сосед-аржентинец, он хорошие кровьяные колбаски делал и мы у него покупали.Но потом уже не делал и с тех пор ем только когда в Болгарию бываю.А здесь ни кровью не можеш купить из за правилах гигиены.
Jenna # 4 января 2010 года   +1  
Что - уже в свободной Швеции даже крови нельзя купить?! Позорище - так им и передай!!
Бистра # 4 января 2010 года   +1  
В свободной Швеции нельзя купить кровей,внутренные органы животных, очень очень редко языка из поросят или коров можно найти, почки свинские или с ягнёнка тоже, свинные ножки только около Рождества.У нас такие блюдах готовят из кишках ягнёнка, пальцы не облизат, а съест вместе с ним можеш.С головки ягнёнках...Со свининой головой...Всё это здесь не найдёш, не продаёться!Запрещено!Ни внутрености курицы найдеш! Только печень.
Jenna # 4 января 2010 года   +1  
Нарушение прав хороших кулинаров, которые разбираются в шикарных блюдах!! Надо срочно ввести поправку к какому-нибудь закону, запрещающую ограничение гурманов в их законных правах на поедание деликатесов!! Неужели рестораторы не жалуются?!
Бистра # 5 января 2010 года   +1  
Не знаю, я таких не знаю!Но по принципе шведы считают, что внутрености-гадост и только диваки-южняки их кушают!Они не понимают, что потеряют!
Jenna # 5 января 2010 года   +1  
южняки точно не будут есть СВИНУЮ кровь и потроха....
Бистра # 5 января 2010 года   +1  
Не поняла! Это мы эти южняки - из Югославии, болгарии, греки, турки!Это у нас такие привычки - ест мозгах животных и при том обсуждат как вкуснее, есть "вонючих" почках, желудков, языках.Это под их достоинство!Я не причисляю в этом случае тех, кто ещё южнее нас живут.
Бистра # 5 января 2010 года   +1  
Кстати, кушаете ли вы коровьих желудках?
Jenna # 5 января 2010 года   +1  
Свиные - точно да, а вот коровьи.... Может, на родине бабушки, но... Надо попробовать!! Точно надо попробовать!!
Бистра # 5 января 2010 года   +1  
А я наоборот - свиные не ела, а коровьи...Из них очень много вкуснятинах можно сделать.Вот возму и напишу рецепт!
Jenna # 5 января 2010 года   +1  
Будем все ждать с нетерпением!!
Jenna # 5 января 2010 года   +1  
Ох, дуракиии шведы!! Не понимают, насколько это вкууусно!! Решено - займусь мартиновым просвещением - буду ему готовить украинские и болгарские блюда - будет лопать как миленький под страхом голодной смерти!! )))))))
Бистра # 5 января 2010 года   +1  
У меня знакомая была, болгарка, женатая на шведа! Однажды мы пригласили их к нам.Тогда ещё не продавали коровьих желудках, но были югославские консервы с готовыми в помидорным соусе.Я купила две баночки и сделала суп из них, но она мне предупредила, что ему, её мужа, не надо говорит какое это мясо.Мы уселись за столу, ему суп очень понравился, попросил допольнително.И целое время старался понять что за мясо в супчике, а мы все тре говорили что не знаем как зовут по-шведски, что из корова, какие то специалные мышцы выдумали, жестами показывали где и как работают, сделали всё, чтобы он нас "понял".А потом, по пути дома, она ему сказала и он постарался рванут.А она ему сказала: " Пять минуток раньше тебе суп очень нравился! Какая сейчас разница? Мы оба поняли, что у тебя голова не в порядке!"
Jenna # 5 января 2010 года   0  
Не скажи!! Моя бабушка точно так же относится к французской любви к лягушкам - кстати, ты лягушек любишь?? - так я однажды сделала ей зажарку с лягушачьими лапками, ей очень понравилось, а потом когда узнала из чего это было сделано, её долго тошнило.... Точно так же я не буду есть кузнечиков в шоколаде и жареных гусениц, хотя допускаю что это очень модно сейчас в мире, таиландский деликатес, а в Корее до сих пор собак едят в дорогих ресторанах - этого я тоже не смогу никогда....
Бистра # 5 января 2010 года   +1  
Но ест собаках для нас, как то дитя съест!Я лягушка ела один только раз, реакция была как у твоей бабушкой, но мне тогда только 11 лет было.Но сейчас, как взрослая, всего пробую, если нравиться, нравиться, если нет, то нет.Но пробую.А если человек понастояще голодный, чтобы продолжат жить всё будет есть.Суровых лягушек и гусениц, кузнечиках без шоколада, и ещё что ли другое.И даже человеческого мясо с мертвых друзях!Был такой случай по настоящему!
Jenna # 5 января 2010 года   +1  
Ой, Бистра, ты сейчас такие страсти рассказываешь - за пару дней до Сочельника! Лучше не надо.... Я и сама знаю, что инстинкт выживания толкает людей на всё: в 30 годы, когда в Украине был тщательно спланированный Сталиным голод на уничтожение украинских националистов, люди ели своих детей!! А ты говоришь....
Бистра # 5 января 2010 года   +1  
Извини! Не знаю, кто (или что) Сочельник, но правда, то правда.Я об Латинской Америки говорила! Какой-то уругвайский отбор, не знаю какого спорта...Они за Чили летели, состязания у них были.Их самолёт зимою в Андых упал, долгое время их не находили и наконец те, которые пережили, начали есть с телах мёртвых.Когда их нашли, никто об этом не говорил, просто запретили им спрашивать об этом.Но все специалисты выживания согласные, что без этого никто не выжил бы...Было в начале 70ых. Даже фильм об этом был!
Jenna # 5 января 2010 года   -1  
Сочельник - это рождественский вечер! В Болгарии тоже Рождество начинается только с 6 января....
Бистра # 5 января 2010 года   +1  
Извини опять, рука скользнула, вместо + минуса поставила!Моя ошибка!
В Болгарии Рождество было с 6 января, не знаю, когда променили, но сейчас - с 24 декабря!
Jenna # 5 января 2010 года   +1  
Наверное, изменили с момента входа в Евросоюз! Но я всегда считала, что Болгария вместе с Грузией, Грецией и нашими странами - православная!
Бистра # 5 января 2010 года   +1  
Да, православная!Но похоже, что сейчас как то "междуславная", угодить в обе сторонах хотят управники наши!У нас пословица есть - "Тот, кто пробует на два стулях одновременно сидеть, на пол упадает!"-так что мы, может быть, уже к полу устремились!
Jenna # 5 января 2010 года   +1  
Да, это точно, терпимость и миролюбие - это всегда хорошо, но должны быть и собственные мысли, а то и действительно недолго на полу оказаться!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.