Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ВАРЕНИКИ НАСТОЯЩИЕ
Тесто для вареников дрожжевое
для теста: - мука - 200г - яйцо (желток) - 1 шт. - дрожжи - 10г - сахар - 20г - вода (теплая) - 100г Вареники с творогом и изюмом Для рецепта Вам потребуются: - тесто (для вареников) для фарша: - творог - 500г - яйцо - 1 шт. - изюм - 3 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - соль - по вкусу. Изюм промыть, ошпарить кипятком, обсушить и смешать с творогом, добавить соль, сахар, яйцо и тщательно вымешать. Состряпать вареники, отварить и подавать со сметаной. Вареники с маком для начинки: - мак - 250г - сахар - 1/2стакана - мед (лучше засахаренный) - 1-2 ст. л. Мак хорошо промыть, залить кипятком, влить воду, выложить на салфетку и хорошо обсушить, чтобы влага испарилась. Затем растолочь в ступе, смешать с медом, добавить немного сахара и продолжать растирать, пока не получится однообразная масса. Вареники с картофелем и грибами Для приготовления теста Вам потребуются: - тесто для вареников - картофель - 5 клубней - лук репчатый - 1 луковица - масло сливочное - 1 ст. л. - масло растительное - 2 ст. л. - грибы сушеные (лучше белые) - 100г - зелень укропа или петрушки - по вкусу - соль, черный молотый перец - по вкусу Для начинки картофель отварить и размять горячим. Лук пережарить вместе с мелко нарезанными и обжаренными кусочками свиного сала, добавить отваренные и мелко нарубленные сушеные грибы, смешать с картофелем, посолить и поперчить по вкусу. Вареники с грибами для начинки: - грибы сушеные (лучше белые грибы) - 200г - лук репчатый - 2 небольшие луковицы - масло растительное - сметана или майонез Для начинки, предварительно замоченные сушеные грибы отварить почти до готовности, пропустить через мясорубку (можно просто мелко нарезать), добавить пассерованный репчатый лук, посолить по вкусу. Полученную массу слегка поджарить в растительном масле. Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Сидит москаль на прилавце да прищурив очи.
Сразу видно: москалику вареников хоче.
Вареников, вареников, - стал вин говорити.
Хозяюшка, голубушка, свари мне,
Як их называют?
Тисто месят, масло льют, сиром подкладают.
- То вишь пирог буде?
- Ни! Тисто мисят, масло льют, сиром подкладают!
- То что-то там еще буде?
- Ни! Тисто мисят, масло льют, сиром подкладают!
Хозяйка предлагает разные варианты, но москаль настаиват на своем:
-Ни! Тисто мисят, масло льют, сиром подкладают!
Та як барабан застрекоче, и вин сгинув из хати...
"Сидить москаль на прилавку,прищурює очі…
Так і знати: москалина вареників хоче.
Хоче бідний вареників, то й ніщо питати!
Та тільки їх по-нашому не вміє назвати.
«Хазяюшка, галубушка! — став він говорити. —
Свари-ка мне вот энтаво!..» «Та чого зварити?..»
«Да энтаво… как, бишь, ево у вас называют?..
Вот, что, знаешь… берут тесто, сыром накладают…»
«Та бог його святий знає, що вам, служба, гоже!..
Тісто сиром накладають… то галушки, може?..»
«Не галушки, не галушки, я галушки знаю…
Свари-ка мне, галубушка… все, бишь, забываю…
Уж с глаз долой, так с памяти!...Вот энтакой бес-то!..
Да знаешь ли, энтак сыр-то, а на сыре тесто!..»
«Та бог його святий знає і добрії люди!..
Сир у тісті?.. Хіба, може, чи не пиріг буде?»
«Да не пирог, голубушка… Экая досада!..
Да знаешь ли, туда масла да сметаны надо!..»
А вона-то добре знає, чого москаль хоче…
Та чекає барабана, заким затуркоче.
Як почула барабана… Слава тобі, боже!
Та й говорить москалеві: «Вареників, може?..»
Аж підскочив москалина… Та ніколи ждати.
«Вареники-лавреники!» Та й побiг з хати.
Мы так манты делаем с тыквой или джюсаем.
Оставить свой комментарий