Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 53


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Капама - ещё одно болгарское празничное блюдо

Капама - ещё одно болгарское празничное блюдо В прошлый год, когда была в Болгарию, встретила Нового Года вместе с семьей моей дочки.Она приготовила другой болгарский специалитет, который моя мама тоже делала когда-то, но я давно не пробовала, так что для меня было как в первый раз.

Блюдо называеться Капама.Неизвестно почему так назвали и что это значит, но вкусно, верьте мне.

Продукты:

500 г. свинского мясо из шеи
500 г. куриного мясо
500 г. телятина
300 г. копченого бакона
40 см. кровяной колбаски или сырой, свежей колбаски
1 шт. кислой капустой
½ стакан риса
1 стакан воды
порошок красного перца
зёрнышки чёрного перца
5 листья лавра
Cолить не надо У капустой достаточно для целого блюдо!

Нужен тоже большой горшок, около 5 л, с крышкой.

Все сорты мясо нарезат кусочками с размером куриного яица.Бакон – ломтиками, колбаска оставьте целая.

С капустой оставьте в сторону 4-5 целых листев, остальное нарежьте кусочками как греческого ореха.

Начинаете ставить в горшке слоями: навитая спиралей колбаска, телятина, 1/3 част капустой, бакона, куриное мясо, 1/3 част капустой, свининой, последная част из капустой.Между каждый слой ставите по немного риса, порошка красного перца, зерна чёрного перца и лаврового листя.Сверху ложите, укутываете как с одеялом, с отложеными в стороне целые листья капусты.Прибавляете и воду, крышка старательно закрываете и ставите горшка в разогретой до 180*С духовку на 3-4 часа.

Ежте на здоровья! Приятного апетита!




Бистра   4 января 2010   1093 2 14  


Рейтинг: +10








Комментарии:

Alba Regia # 4 января 2010 года   +3  
Пока читала, даже запах этой вкуснотищи померещился... В избранное!
Бистра # 4 января 2010 года   +3  
А ты его сделай, так запаха действительного почувствовать!
Alba Regia # 4 января 2010 года   +3  
Я сделаю, как раз думала, чем гостей на Рождество порадовать. Мы обычно с друзьями собираемся 8-го или 9-го у нас. Удобно - засунул в духовку заранее и салатики режь или наряжайся-причепуривайся!
Бистра # 4 января 2010 года   +3  
Точно!
Rizaja # 4 января 2010 года   +3  
Про это блюдо я слышала!))) Думаю, что очень вкусно - но гостей надо много звать!))) Грех ЭТО самому кушать...
Alba Regia # 4 января 2010 года   +2  
Да, 5 литров одна не съешь! Нас будет 7-9 примерно, одолеем. Вот только кровяная колбаска у нас редкость, но может повезет. Суровая колбаска - что это?
Jenna # 4 января 2010 года   +1  
У меня в дневниках кровяная колбаска есть....
Alba Regia # 4 января 2010 года   +1  
Посмотрела - а там чего только нет! Можно и колбаску попробовать сделать. Спасибо!
Jenna # 4 января 2010 года   +1  
Кушай на здоровье!!!
Бистра # 4 января 2010 года   +2  
Да,у Дженны есть кровяная, а сырая - это я хотела сказать.Вы очень мне хвалите о моим русском, вот я ошбках делаю!
Бистра # 4 января 2010 года   +2  
Можно и надругого дня ест, и заморозить!
Jenna # 4 января 2010 года   +2  
Ой, как здорово получится!!!
Бистра # 4 января 2010 года   +2  
Мммм, получиться! И нетрудно переедит!
Скоро бабушка # 4 января 2010 года   +5  
О! Ещё одна сказка!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.