Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Плов "По домашнему"
На 0, 5кг риса берём 0,5 кг молодой баранины,1-2 моркови,3-4 шт. репчатого лука,2-3 зубчика чеснока,порошок карри,кориандр,чёрный перец,не много воды,бараний жир или любой другой.Можно растительное масло(по желанию)
Приготовление:замачиваем промытый рис в холодной воде на 2-3 часа.Режем мясо не не очень крупные кусочки и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.Кладём мясо в закипевшую воду.Пережариваем лук,нарезанный полукольцами и морковь,натёртую на крупной тёрке,добавляем в кастрюльку с мясом+все специи и чеснок.Тушим минут 30-40,в зависимости от готовности мяса.Добавляем рис и варим ещё минут 7-10 на медленном огне.Украшаем бантиками из моркови,зелёным луком,цветочком из редиса и подаём.Приятного аппетита! Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а сам приготовке хитрит...он рис...отдельотваривает..и потом смешивает...получается быстрее...и с водой...огрехов...не бывает..рис рассыпчатый...а это главное в плове..
Ни когда отдельно не делала рис.Совсем другое дело выходит!
Так настоящий плов на востоке не делают. Его кидают уже в кипящий бульон, что приготовлен на кипящем обжаренном мясе и морковке с луком.
поробуй, милая...тебе понравится..
Оставить свой комментарий