Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Плов "По домашнему"

Плов "По домашнему" На 0, 5кг риса берём 0,5 кг молодой баранины,1-2 моркови,3-4 шт. репчатого лука,2-3 зубчика чеснока,порошок карри,кориандр,чёрный перец,не много воды,бараний жир или любой другой.Можно растительное масло(по желанию)
Приготовление:замачиваем промытый рис в холодной воде на 2-3 часа.Режем мясо не не очень крупные кусочки и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.Кладём мясо в закипевшую воду.Пережариваем лук,нарезанный полукольцами и морковь,натёртую на крупной тёрке,добавляем в кастрюльку с мясом+все специи и чеснок.Тушим минут 30-40,в зависимости от готовности мяса.Добавляем рис и варим ещё минут 7-10 на медленном огне.Украшаем бантиками из моркови,зелёным луком,цветочком из редиса и подаём.Приятного аппетита!




JuliaU   7 января 2010   1375 5 13  


Рейтинг: +23




Тэги: кулинария, плов





Комментарии:

Скоро бабушка # 7 января 2010 года   +3  
Да Вы повар - художник!
JuliaU # 7 января 2010 года   +2  
Повар,скорее-да.Художник-только учусь.У наших Джулианок!
жанет # 7 января 2010 года   +1  
Какая вкуснятина! Муж наверно, был очень доволен
JuliaU # 7 января 2010 года   +1  
Конечно!И старший сын тоже.Сидят облизываются,добавки просят!Пойду на кухню....к станку.
жанет # 7 января 2010 года   0  
Мои тоже плов любят!))
JuliaU # 7 января 2010 года   0  
Лучик Света # 7 января 2010 года   0  
Вообще-то на востоке сначала пережаривают мясо и желательно в хлопковом масле,а затем в него кидают лук и морковку. А уж после заливают все это водов на два пальца. После закипания всего блюда , в него кидают для варки рис минут на 20-30. Когда выкипет вся вода. плов готов. В самом конце в него добавляют головку чеснока для запака и большей "вкусности".
JuliaU # 7 января 2010 года   0  
Жаль,я на востоке не была,пока.Но надеюсь побывать!’Поэтому плов по "европейски".
Лучик Света # 8 января 2010 года   -1  
А я там 20 лет прожила и сегодня вот как раз плов своим сделала такой, что от души все поели.
DUMA deleted # 17 августа 2010 года   0  
вот вот...и я так готовлю...ВКУСНЯТИНА! меня муж научил...так готовить..
а сам приготовке хитрит...он рис...отдельотваривает..и потом смешивает...получается быстрее...и с водой...огрехов...не бывает..рис рассыпчатый...а это главное в плове..
JuliaU # 17 августа 2010 года   0  
Спасибо!!!))
Ни когда отдельно не делала рис.Совсем другое дело выходит!
Лучик Света # 19 августа 2010 года   -1  
DUMA пишет:
.он рис...отдельотваривает..

Так настоящий плов на востоке не делают. Его кидают уже в кипящий бульон, что приготовлен на кипящем обжаренном мясе и морковке с луком.
DUMA deleted # 20 августа 2010 года   0  
да...туда и бросает...только рис не замоченный, а уже почти готовый...
поробуй, милая...тебе понравится..


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.