Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Утро начинается, начинается...
«Утро начинается, начинается, солнце поднимается, поднимается…»-подпевая слова из детской песни я захожу на кухню, у меня хорошее настроение почему бы не сделать так чтобы оно было хорошим у всех.
Вы думаете, я буду поражать вас своими кулинарными способностями? О нет, в этом я обычный стандартный, а может и не очень стандартный человек, который на такие великие поступки просто не способен, если надо испортить блюдо, то позовите меня и я это сделаю. Поэтому в моем арсенале пару примитивных рецептов, которые просто невозможно испортить. Не люблю экспериментировать со специями, ибо эти эксперименты не проходят не замеченными. Не пеку пироги и торты, потому что все что касается муки –вызывает во мне дикую дрожь. Так что моим домочадцам не позавидуешь – я у них ужасная повариха, но при этом у всех всегда хорошее настроение, и на крайний случай есть различные службы доставки и магазины, который могут украсить мой стол тортами и деликатесными блюдами, на которые я просто не способна. Не знаю чем это способность или вернее неспособность обусловлена, возможно, срабатывает моя вечная занятость и желание посвятить свое свободное время своим же близким, например, почитать вместе книгу или поиграть с ними в монополию…ну много всего интересного, на что можно потратить свое драгоценное свободное время. Утро… и я захожу на кухню, как вы помните, напевая песню. Утро уже удалось, для довершения своего хорошего образа я заправляю свою кофеварку экспрессо кофеем и наблюдаю как он бурчит и шипит, готовя мне кофе. Да будет благословлен тот человек который изобрел стиральную машинку автомат и этот аппарат, ну и много других аппаратов, которые нам облегчают жизнь и дает нам время радоваться жизни. Аромат кофе вдохновил меня еще на более великие поступки. Тихо попивая кофе, до конца тонизируя свой организм, в голове проносится мысль, а не приготовить ли чего-нибудь вкусненького. «Блин, блин, блин» - ругаю я себя, за то что никаких идей кроме омлета в моем кулинарном отделе мозга нет. И мое ругательство наталкивает на новую мысль –А почему бы и нет?,- сама себе удивившись я произнесла. Но мысль как говорится вместе со словом не воробей, вылетела и надо бы ее исполнить и вот я принялась за исполнение Порыскав в недрах холодильника я была удивлена, что там водятся еще продукты и вытащив их на свет божий, принялась за исполнения столь обычного для многих блюда и столь необычного для меня, ибо как вы помните вначале слово «мука» вызывала во мне дрожь. Но, я буду не я, если я этого не сделаю, сколько можно кормить своих детей заказными блинами из русской блинной. Итак, 5 яиц успешно были разбиты в емкость, посыпаны полстаканом сахара начался процесс взбивания.. Длительность взбивания так и не установила, но рука после нескольких минут отказалась продолжать процесс, но через не хочу, все-таки продолжала это делать. Добилась того что сахар перестал хрустеть под венчиком, что для меня послужило знаком того, что пожалуй хватит заниматься этой ерундой. Медленно влила немного молока, продолжая взбивать, (немного молока это примерно 1 стакан). Помня из прошлого опыта, что если сыплешь муку в молоко, мука собирается в комочки и эти комочки маленькими шхунами плавают в этом молоке, при этом они совсем не спешат растворяться и превращаться в так называемую массу однородную массу похожую на сметану. Столкнувшись с такой проблемой в прошлом, решила обхитрить эти «злые» комочки и решила попробовать замесить тесто погуще на малом количестве молока и потом эту густую массу довести до нужной так называемой сметанообразной. В процессе я продолжала думать (ибо мой мыслительный процесс во время приготовления никогда не прекращается) какому проценту сметаны должна соответствовать эта масса 10%, 15% или 30% остановилась на золотой середине – ложка в этой массе точно не должна зависать. Когда то моя мама по наследству передала мне свою блинную сковородку, с четкими рекомендациями как за ней ухаживать, я ими с вами и поделюсь. - судя по внешнему виду она перешла ко мне от прабабушки (возможно и от более давних предков сей факт я не исключаю), такой страшной посудины сегодня в магазине не встретишь. - в ней ничего кроме блинов никто никогда не должен готовить. -после приготовления блинов, сковородка не моется, а вытирается досуха бумажными салфетками. Это посудина передавалась со словами, беречь ее и лелеять и передать по наследству своей дочери, поскольку у меня двое сыновей, то во время приготовления блинов в голове проноситься мысль: А не родить ли девочку, которая сразу пресеклась второй, что я способно только на мальчиков и …ну в общем многие меня поймут. Возвращаемся к блинам, пока я замешивала эту сметанообразную массу, эта драгоценная сковородка накаливалась на огне. Могу сказать одно, в данном случае много не бывает, чем дольше она накаливается, тем лучше. Смазываем ее растительным масло (именно смазываем, а не заливаем масло на сковородку) и делаю я это половинкой картошки, одетой на вилку. Нюанс! Но очень важный, черт его побери. Открою маленький секретик, в народе говорят «первый блин комом», или новичкам везет или был еще какой то факт, чтобы меня не отпугнуть от столь священного действия, но первый блин получился, зато комом вышел самый последний, скорее всего я просто снизила к этому моменту свою бдительность. И вуаля! удовлетворенно смотрю на стопку и с блинами, продолжая напевать «утро начинается, начинается, солнце поднимается, поднимается» Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
спасибо!
Лучше бы фото меньше говорили))))
Замечательный рассказ - утренний, добрый и вкусный )))
И сковородки по наследству у меня нет...купила новую Еще бы одну надо, на одной долго печь...но попадаются большого диаметра, а я блинчики маленькие люблю
Оставить свой комментарий