Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Двухцветный рулет из говядины и курицы.

Двухцветный рулет из говядины и курицы. Исключительно вкусное блюдо. Очень приятное сочетание двух разных по структуре и по вкусу продуктов. Волокнистая говядина и размолотая в фарш куриная грудка образуют интересные тактильные ощущения, причём каждое мясо имеет свой собственный аромат, не смешавшийся и не ставший единым целым.

После нарезания мясо моментально заветривается и говядина темнеет. Поэтому желательно резать рулет непосредственно перед подачей. Если же необходимо нарезать заранее, то после выкладывания на блюдо нужно всё затянуть сверху п/э плёнкой.



СОСТАВ


~800г мякоти говядины, 1 куриная грудка (~500г), 200г сала, 2/3 ч ложки соли, перец, растительное масло для смазывания

С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Пропустить через мясорубку вместе с салом. Всыпать соль и перец и хорошо размешать.

Мясо нарезать ломтями толщиной ~1см. Немного отбить.
Выложить ломти на стол с нахлёстом друг на друга, чтобы получился цельный пласт мяса.

По пласту размазать равномерным слоем куриный фарш с салом.
Очень аккуратно, чтобы кусочки мяса не разъехались, свернуть рулет.

Фольгу свернуть в 2~3 слоя. налить растительное масло и положить рулет.
Сверху рулет тоже смазать маслом.

Завернуть фольгу так, чтобы не было отверстий.
Положить кулёк на поддон и поставить в разогретую духовку при t=220°C примерно на 1 час 10 минут.
Поддон с рулетом вынуть из духовки и, не раскрывая фольгу, накрыть сверху двумя кухонными полотенцами. Оставить на 15~20 минут.

Затем фольгу вскрыть, рулет вынуть, порезать дольками уложить на блюдо и подать на стол.
Если рулет был приготовлен заранее, то не вынимать его из фольги до момента нарезки и подачи, иначе он начнёт сохнуть.

Если рулет остыл, то перед нарезкой его можно поставить на 10 минут в горячую духовку.

Из соков, оставшихся в фольге, можно приготовить мясной соус.
good-cook.ru



Milashka_ru   8 января 2010   878 9 5  


Рейтинг: +23




Тэги: рецепт, рулет, Говядина, курица, приготовление





Комментарии:

ilona-2 # 8 января 2010 года   +3  
Очень люблю готовить различные рулеты, такой ещё не пробовала, так что всё впереди. Спасибо, Инночка!
Jenna # 8 января 2010 года   +4  
Я когда-то что-то такое готовила, только куриный фарш смешивала не с салом, а с шампиньонами - попробуйте - будет необыкновенно вкусно!!!
elenita # 9 января 2010 года   +2  
Очень вкусно
okki_20 # 9 января 2010 года   +3  
Как всегда вкусно и поучительно
DED2002 # 10 января 2010 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.