Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тушеная капуста с картофелем!
Очень простое и обыденное блюдо!!!!!!!!
При желании его можно немного видоизменить и утяжелить - добавить грибы или мясо или курицу. СОСТАВ 1 кочан капусты (~1кг), 5~6 средних картофелин (500~600г), 1 средняя морковь (~70г), 1 крупная луковица (~120г), 2~3 ст ложки лимонного сока, 3 ст ложки растительного масла, 1~1,5 ч ложки соли, перец, 3~5 лавровых листа, при желании - 1 ст ложка томатной пасты Лук мелко нарезать, морковь натереть. В сотейнике разогреть масло и выложить морковь и лук. Жарить при периодическом помешивании до мягкости. Пока жарится лук, капусту нарезать тонкой соломкой или небольшими квадратами. Положить в сотейник к луку и жарить при помешивании на большом огне, пока капуста не потеряет объём. Влить немного кипятка, огонь убавить до чуть выше минимального, сотейник накрыть крышкой. Тушить от 15 до 40 минут - в зависимости от сорта капусты. Капуста должна остаться чуть жестковатой. Пока тушится капуста, почистить картофель и порезать его небольшими кубиками со стороной 1~1,5см. Порезанный картофель положить в холодную воду, чтобы он не потемнел. Когда капуста дойдёт до почти готовности, с картофеля слить воду и положить его в сотейник. Перемешать, закрыть крышку и тушить ещё 15~20 минут до мягкости картофеля. Периодически помешивать массу и следить, чтобы она не пригорала. При необходимости доливать небольшое количество кипятка. Когда картофель будет готов, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно положить томатную пасту. Положить лавровые листья, перемешать, выключить огонь, закрыть сотейник крышкой и дать постоять 5 минут. good-cook.ru Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Для рецепта Вам потребуются:
- голень свиная (рулька) - 2 шт.
- капуста квашеная - 250г
- бекон (копченый) - 100г
для маринада:
- красный сухое вино - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1 ст.л.
- лавровый лист, перец горошком - по вкусу
для гарнира:
- молодой кабачок цуккини
- помидор, сыр ломтики.
Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре.
В этом же маринаде варим рульки 1,5 - 2 часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки. Одновременно с рульками в духовке запекаем кружочки цуккини, переложенные ломтиками помидора и сыра.
Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем). Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом.
Оставить свой комментарий