Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 57


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Крученики

Захотелось кручеников. Никогда сама не делала - но помню, что бабушка моя делала их очень вкусными. И решила, что не буду готовить банальные отбивные - а приготовлю-ка крученики. Специально не стала заглядывать в интернет в поисках рецепта - сделала по наитию.


Итак. Мясо - свинина - как на отбивные. С учетом того, что мясо будет отбиваться, и а последствии - долго тушиться - вполне подойдет любое другое хорошее мясо - и говядина в том числе.

Отбиваем хорошенько мясо, и разрезаем его на кусочки примерно размером 8-10 см на столько же.

Потом берем сало и режем на длинные кусочки.

Затем - чистим несколько зубков чеснока и нарезаем на кружочки.

Отбитое мясо - солим перчим, и в каждый кусочек отбитый - заворачиваем кусочек сала, и несколько кружочков чеснока.

Конечно - можно крученики завязывать ниткой, или зубочисткой протыкать, чтобы держались, но у меня получилось ничем не перевязывать.

На хорошо разогретую сковородку выкладываем крученики и обжариваем - чтобы чуть подзолотились.

В кастрюлю наливаем подсолнечного масла чуть.ю мелко порезанную луковицу средних размеров, и морковку потертую - тоже средних размеров - и немножечко на медленном огне обжариваем.

Затем складываем в кастрюлю обжаренные крученики, заливаем кипяченой водой, добавляем чуть муки, кусочек сливочного масла - и тушим.

А теперь поговорим о возможных вариациях. Вместе (или даже вместо) с салом в крученики можно закручивать сыр, или грибы, или и то, и другое, класть веточку укропа, например. И когда тушим - тоже можем добавить грибов. И (или) - мелок порезанное кубиками яблоко - четвертинка - для пикантности. Или чернослив.

Удачи и приятного аппетита!

Рецепт мой собственный, и я его уже публиковала в своем личном кулинарном блоге (alledible.blogspot.com). Если так нельзя - напишите мне - и я удалю.



jackdaw   8 января 2010   964 0 4  


Рейтинг: +6




Тэги: крученики, вторые блюда, украинская кухня





Комментарии:

Торра # 9 января 2010 года   +2  
Все хорошо, а с фотографиями было бы лучше, Такими, чтоб аж" слюни до полу".
jackdaw # 9 января 2010 года   +1  
Я просто неожиданно придумала, и к моменту как вспомнила, что сфотать надо - уже крученики были безнадежно съедены мужем )
Но у меня еще много рецептов с фотками ))
Rizaja # 9 января 2010 года   +2  
-!

Вариантов начинки - море...Я больше всего люблю с грибами, яйцом и жаренным луком!)))
Торра # 9 января 2010 года   +2  
Ну вот, другое дело, слюноотделение пошло)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.