Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Крученики
Захотелось кручеников. Никогда сама не делала - но помню, что бабушка моя делала их очень вкусными. И решила, что не буду готовить банальные отбивные - а приготовлю-ка крученики. Специально не стала заглядывать в интернет в поисках рецепта - сделала по наитию.
Итак. Мясо - свинина - как на отбивные. С учетом того, что мясо будет отбиваться, и а последствии - долго тушиться - вполне подойдет любое другое хорошее мясо - и говядина в том числе. Отбиваем хорошенько мясо, и разрезаем его на кусочки примерно размером 8-10 см на столько же. Потом берем сало и режем на длинные кусочки. Затем - чистим несколько зубков чеснока и нарезаем на кружочки. Отбитое мясо - солим перчим, и в каждый кусочек отбитый - заворачиваем кусочек сала, и несколько кружочков чеснока. Конечно - можно крученики завязывать ниткой, или зубочисткой протыкать, чтобы держались, но у меня получилось ничем не перевязывать. На хорошо разогретую сковородку выкладываем крученики и обжариваем - чтобы чуть подзолотились. В кастрюлю наливаем подсолнечного масла чуть.ю мелко порезанную луковицу средних размеров, и морковку потертую - тоже средних размеров - и немножечко на медленном огне обжариваем. Затем складываем в кастрюлю обжаренные крученики, заливаем кипяченой водой, добавляем чуть муки, кусочек сливочного масла - и тушим. А теперь поговорим о возможных вариациях. Вместе (или даже вместо) с салом в крученики можно закручивать сыр, или грибы, или и то, и другое, класть веточку укропа, например. И когда тушим - тоже можем добавить грибов. И (или) - мелок порезанное кубиками яблоко - четвертинка - для пикантности. Или чернослив. Удачи и приятного аппетита! Рецепт мой собственный, и я его уже публиковала в своем личном кулинарном блоге (alledible.blogspot.com). Если так нельзя - напишите мне - и я удалю. Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но у меня еще много рецептов с фотками ))
Вариантов начинки - море...Я больше всего люблю с грибами, яйцом и жаренным луком!)))
Оставить свой комментарий