Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
По уходящему Быку, мы ударили фондю![]() Стол "лепила" из того, что было. Вернее - из того, что хранили в себе недра двух холодильников после всех праздников года ушедшего. А хранили они - колбасу "Брауншвейгскую", сервелат, мясо краба, креветки, мидии консервированные, печень трески, сайру, шпроты, фасоль красную, икру красную, сыр «Виола», сливки, лечо, огурцы, помидоры, авокадо, лимоны, зелень всякая и т.д… На всякий случай оставила, на «черный» день, на случай «голода», лишь банку молока кокоса. Она там давно «мучается», ожидая своего часа. Мама была в шоке, когда увидела КАК мы вползали в ее квартиру под тяжестью сумок. «Неужели все ЭТО мы должны сегодня съесть!?» - воскликнула она и пошла искать какую-то таблетку. Времени у меня было всего три часа. Мама просила только одного: «Хватит». Я ей отвечала: «Маловато! Маловато будет!» и все резала, строгала, тут же придумывала и делала. Что «родилось» неожиданно и получилось вкусно - так это фаршированные лимоны. Мидий консервированных было не очень много, зато больше оказалось крабового мяса. Вдвоем им было, определенно скучно. Взбила миксером сыр «Виола» и добавила сливки. Под руку попалась хурма. «Вбила» в сырно - сливочный крем. Уже лучше. Не хватало вкуса. И тут я вспомнила французов. Носятся они со своими анчоусами, как с писаной торбой. А у меня была сайра. Это была не та, консервированная ржавая сайра, от которой в банке оказываются только хвосты. А, с а й р а – три аккуратненьких тушечки, золотистого цвета с приятным ароматом, в масле. Вот одну я и добавила в крем. Пикантно. Лимоны разрезала пополам, удалила мякоть, уложила крабовое мясо с мидиями, залила кремом. Украсила хвостами креветок, оливкой и зеленью. ![]() На горячее мясо с картошкой. Память меня на выходе из дома подвела. Поэтому, соус к мясу с пряниками и пивом по рецепту Liss05 у меня в перспективе. ![]() Мы так долго не собирались вместе, что не могли наговориться. А бабушка, она же мама, выбалтывала мои секреты. Секретным был десерт. Шоколадное фондю с консервированными и не консервированными фруктами. «Изобретение» швейцарское и тааааакое приятное. Представьте: чашечка с шоколадом, снизу подогревается свечкой, вилочкой подхватываете кусочек персика, макаете в шоколад и … ![]() P. S. Вот так, по-семейному, мы встретили год пришедший, Рождество. Бык присутствовал. Год Быка еще не закончился. Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
спасибо за доставленное удовольствие от прочтения.
миллион плюсов и целый мешок комплиментов.
ты думаешь, что я сижу и долго-долго подыскиваю?
до твоих шедевров....
мне как фондю ползком до театра.
у тебя так умильно это получается, вкусно, разнообразно.
и еще..
ты даровитая писательница!
мне бы так.
а то соловья баснями закормила..
он мне так и говорит: слышь, мать, дай пожрать.
вот так одним махом я решаю глобальные проблемы...))) если пошлете меня подальше я не обижусь. Сама знакома с "нужными" советами непрофесионалов.
разве ж так можно?
blin kak jalko, eto vsio navernoe potomu chto narod ne znaet chto eto i s chem eio edeat... A davno vy eio kupili? kak-to pytalis’reklamirovat’? Kto obshaetsia s klientami kogda oni sobirautsia provodit’kakie-to meropriatia, upominaet li on o nei? Ot neio ved’vse jenshiny i mujchiny-slastiony doljny byt’bezuma.
, interesno, ia probovala tol’ko odin raz i eto byl molochny’shokolad i komnatno’temperatury frukty, mne bylo nu ochen’sladko. A eshio my makali v shokolad pechen’e i vafli. U nas eto rasprostraneno na svad’bah, tol’ko fondushnitsy pobol’she, v vide fontana.
A bol’nee vsego chto nashi znakomye tak malo tseneat nas i dovereaut nam. Vot naprimer moi muj toje upravleaet malen’kim barom, no ego znakomye (mojno skazat’druz’ia) ochen’redko u nas byvaut, moia podruga toje kak-to prenebrejitel’no k nemu otnosit’sea. A kogda rech’zahodit o niom, to sypiatsea more sovetov, ot kotoryh nachinaesh’ besitsia, tak kak oni ne rentabil’ny, ne sootvetsvuiut nashim vozmojnosteam, ili sprosu nashih klientov.
Na to oni i profesionaly chtoby pokazat’svoio "Fe", no vy svoimi kulinarnymi-stat’iami dokazyvaete chto sami ne promah, vy eshio ne rastratili azart i vdohnovenia u vas hot’otbavliai. Esli "zagruzila izvenite", prosto vy mne ochen’nravites’. Jalaiu vam vsego samogo horoshego.
Оставить свой комментарий