Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
По уходящему Быку, мы ударили фондю
Терпеть не могу готовить на чужой кухне. Особенно на маминой, особенно после ремонта, особенно на ее стеклянной разделочной доске, особенно ее тупыми ножами, особенно на ее "не моих" сковородках, особенно с ее трепетным отношением к экономии воды. Поэтому, на приглашение отметить Рождество у нее, всем родственным составом, я как Мальбрук, собралась в поход. Медный таз на голову я, конечно же, не напялила, но две сумки - одна с провиантом, а другая с кухонными принадлежностями - полностью заняли багажник. Муж опять "млякал" когда грузился. Не хочу сказать, что было как у французского полководца, однако, неудачка все же была. Я забыла самое главное - пакет с пряниками и пивом.
Стол "лепила" из того, что было. Вернее - из того, что хранили в себе недра двух холодильников после всех праздников года ушедшего. А хранили они - колбасу "Брауншвейгскую", сервелат, мясо краба, креветки, мидии консервированные, печень трески, сайру, шпроты, фасоль красную, икру красную, сыр «Виола», сливки, лечо, огурцы, помидоры, авокадо, лимоны, зелень всякая и т.д… На всякий случай оставила, на «черный» день, на случай «голода», лишь банку молока кокоса. Она там давно «мучается», ожидая своего часа. Мама была в шоке, когда увидела КАК мы вползали в ее квартиру под тяжестью сумок. «Неужели все ЭТО мы должны сегодня съесть!?» - воскликнула она и пошла искать какую-то таблетку. Времени у меня было всего три часа. Мама просила только одного: «Хватит». Я ей отвечала: «Маловато! Маловато будет!» и все резала, строгала, тут же придумывала и делала. Что «родилось» неожиданно и получилось вкусно - так это фаршированные лимоны. Мидий консервированных было не очень много, зато больше оказалось крабового мяса. Вдвоем им было, определенно скучно. Взбила миксером сыр «Виола» и добавила сливки. Под руку попалась хурма. «Вбила» в сырно - сливочный крем. Уже лучше. Не хватало вкуса. И тут я вспомнила французов. Носятся они со своими анчоусами, как с писаной торбой. А у меня была сайра. Это была не та, консервированная ржавая сайра, от которой в банке оказываются только хвосты. А, с а й р а – три аккуратненьких тушечки, золотистого цвета с приятным ароматом, в масле. Вот одну я и добавила в крем. Пикантно. Лимоны разрезала пополам, удалила мякоть, уложила крабовое мясо с мидиями, залила кремом. Украсила хвостами креветок, оливкой и зеленью. На горячее мясо с картошкой. Память меня на выходе из дома подвела. Поэтому, соус к мясу с пряниками и пивом по рецепту Liss05 у меня в перспективе. Мы так долго не собирались вместе, что не могли наговориться. А бабушка, она же мама, выбалтывала мои секреты. Секретным был десерт. Шоколадное фондю с консервированными и не консервированными фруктами. «Изобретение» швейцарское и тааааакое приятное. Представьте: чашечка с шоколадом, снизу подогревается свечкой, вилочкой подхватываете кусочек персика, макаете в шоколад и … P. S. Вот так, по-семейному, мы встретили год пришедший, Рождество. Бык присутствовал. Год Быка еще не закончился. Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
спасибо за доставленное удовольствие от прочтения.
миллион плюсов и целый мешок комплиментов.
ты думаешь, что я сижу и долго-долго подыскиваю?
до твоих шедевров....
мне как фондю ползком до театра.
у тебя так умильно это получается, вкусно, разнообразно.
и еще..
ты даровитая писательница!
мне бы так.
а то соловья баснями закормила..
он мне так и говорит: слышь, мать, дай пожрать.
вот так одним махом я решаю глобальные проблемы...))) если пошлете меня подальше я не обижусь. Сама знакома с "нужными" советами непрофесионалов.
разве ж так можно?
blin kak jalko, eto vsio navernoe potomu chto narod ne znaet chto eto i s chem eio edeat... A davno vy eio kupili? kak-to pytalis’reklamirovat’? Kto obshaetsia s klientami kogda oni sobirautsia provodit’kakie-to meropriatia, upominaet li on o nei? Ot neio ved’vse jenshiny i mujchiny-slastiony doljny byt’bezuma.
, interesno, ia probovala tol’ko odin raz i eto byl molochny’shokolad i komnatno’temperatury frukty, mne bylo nu ochen’sladko. A eshio my makali v shokolad pechen’e i vafli. U nas eto rasprostraneno na svad’bah, tol’ko fondushnitsy pobol’she, v vide fontana. ili je takim kak u vas no v semeinom krugu, ili devech’ih posidelkah.
A bol’nee vsego chto nashi znakomye tak malo tseneat nas i dovereaut nam. Vot naprimer moi muj toje upravleaet malen’kim barom, no ego znakomye (mojno skazat’druz’ia) ochen’redko u nas byvaut, moia podruga toje kak-to prenebrejitel’no k nemu otnosit’sea. A kogda rech’zahodit o niom, to sypiatsea more sovetov, ot kotoryh nachinaesh’ besitsia, tak kak oni ne rentabil’ny, ne sootvetsvuiut nashim vozmojnosteam, ili sprosu nashih klientov.
Na to oni i profesionaly chtoby pokazat’svoio "Fe", no vy svoimi kulinarnymi-stat’iami dokazyvaete chto sami ne promah, vy eshio ne rastratili azart i vdohnovenia u vas hot’otbavliai. Esli "zagruzila izvenite", prosto vy mne ochen’nravites’. Jalaiu vam vsego samogo horoshego.
Оставить свой комментарий