Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Печенье "Сладкие грибочки"
Это печенье я знаю с детства. Мама часто готовила его нам с братом. Вспоминаю, как мы с подружками с удовольствием его ели. Потом часто готовила "грибочки" своим сыновьям. А сегодня решила рассказать и показать, как я его делаю.
Для приготовления теста нам понадобятся: - половина пачки сливочного масла, - 1 яйцо, - 1/3 стакана сахарного песка, - 4 ст. ложки сметаны, - 1/3 чайной ложки соды (погашенной уксусом) или 2 чайные ложки разрыхлителя, - 2-3 стакана муки, у меня ушло 2,5 стакана (как только тесто перестанет липнуть к рукам, муки больше не класть), - 1-2 ст. ложки какао. Щепотка соли Замесить мягкое пластичное тесто, из него сделать шарики для шляпок. С делать из теста столько же ножек, одна сторона которых тоньше, а другая толще, как у грибов. Переложить шляпки и ножки будущих "грибочков" на противень и поместить в разогретую духовку (180градусов) на 5-8 минут. Затем взять белок одного яйца и 3 ст. ложки сахара. Взбить белок с сахаром в густую пену, разделить на 2 части, в одну положить 1-2 ст. ложки какао, хорошо перемешать (для окраски шляпок). Насыпать в тарелку мак, он понадобится для имитации "земли" на ножках грибочков. Через 5-8 минут достать из духовки шляпки и ножки, в выпеченных шляпках сделать в центре углубление, слегка надавив пальцем. В это углубление вставляем ножку. Теперь опустить шляпки в ту часть, где какао. Когда все шляпки окрашены в шоколадный цвет, начинаем имитировать "землю" на ножках. Для этого надо опустить широкой частью кончик ножки во взбитый белок и потом посыпать его маком. И так все ножки. Теперь снова надо положить шляпки и ножки на противень и отправить в духовку до готовности минут на 15. Когда ножки и шляпки будут готовы, достать их и склеить, окуная тонкую часть ножки во взбитый белок и вставляя в отверстие в шляпке. Делать это надо, пока шляпки тёплые. Когда все ножки приклеены, оставить их для просушивания минут на 25-30. Когда ножки приклеились, печенье готово! Желаю всем приятного аппетита! Рейтинг: +25 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я слюнками исхожу после каждого твоего рецепта!!!
Оставить свой комментарий