Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 63


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ШЕКЕРБУРА

ШЕКЕРБУРА ШЕКЕРБУРА


Мука пшеничная высшего сорта - 240 г, масло топленое - 60 г, молоко цельное - 80 г, яйца - 1 шт., дрожжи - 8 г, миндаль очищенный или орех - 200 г, сахар – 200 г, кардамон - 0,4 г, соль.


Молоко нагревают до температуры 30-35 градусов по Цельсию, в него кладут дрожжи, соль, яйца, топленое масло, просеянную муку и замешивают крутое тесто. Тесто оставляют на 1-1,5 часа, делают 30-граммовые шарики и раскатывают их на маленькие кружочки толщиной 2 см. На кружочки кладут начинку, закрывают, края винтообразно защипывают. На поверхность наносят различные узоры. Выпекают при температуре 160-180 градусов по Цельсию в течение 25-30 мин. Для приготовления начинки очищенный сладкий миндаль или жареный орех измельчают, пропуская через терочную машину, и смешивают с сахаром в пропорции 1:1.



Jenna   10 января 2010   2228 4 17  


Рейтинг: +6








Комментарии:

Бистра # 10 января 2010 года   +1  
Вкусные маленкие пирожечки - Дженна, есть ли дно у твоего рецептового мешка?
Jenna # 10 января 2010 года   +1  
Это, например, я до недавнего времени не знала, потом мне подсказали, я попробовала, мне понравилось, надеюсь, понравится и остальным!!
Бистра # 10 января 2010 года   +1  
Уверена, что понравятся!
Фантастка # 10 января 2010 года   +2  
Во! Это я понимаю. Потащу ка к себе в избранное. А что за шекербура? Откуда такое название?
Jenna # 10 января 2010 года   0  
Армянские сладости!
Фантастка # 10 января 2010 года   +2  
Спасибо. А можно вместо сахара фруктозу, мне сахар нельзя, а самой хочется ох как.
Jenna # 10 января 2010 года   +1  
Да ради бога - может быть, так получится даже вкуснее, откуда мне знать!
Фантастка # 10 января 2010 года   +1  
Вот только бы собрать себя в кучу и приготовить. Я совсем обленилась. Столько хороших рецептов нашла, но...
Готовить люблю новенькое.
Jenna # 10 января 2010 года   +1  
Но наверное то, что ты ещё не делала - и есть новенькое? Или я что-то не так поняла??
Фантастка # 10 января 2010 года   +1  
Все ты правильно поняла.
Jenna # 10 января 2010 года   +1  
Ну, для меня новенькое - это как раз то, что я только что нашла, а не то, что у меня уже полгода валяется, а руки не доходят!
Фантастка # 10 января 2010 года   +1  
Я лентяйка.
okki_20 # 13 января 2010 года   +3  
Это Азербайджанские сладости!
Фантастка # 13 января 2010 года   +1  
Одна говорит армянские, другая азербайджанские. Кто прав?
okki_20 # 13 января 2010 года   +2  
Шекербура это символ земли. Узоры на шекербуре это как-бы пашенная земля. Шекербуру обычно пекут в Новруз-Байрам 21 марта в день весенного ровноденствия_ астрономического Нового года. Как известно в Армении не празднуют Новруз-Байрам.
Фантастка # 13 января 2010 года   +4  
Понятно. Я живу в Казахстане и прекрасно знаю, что такое Наурыз (так на казахском звучит новый год).Мы 22 марта празднуем Наурыз и готовим наурыз-коже.
okki_20 # 13 января 2010 года   +4  
Шекер_сахар , бура_пирожек все это по-азербайджански.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.