Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ШОР - ГОГАЛ
Тесто:
1 кг. муки 1 яйцо 3 ст. л. топлёного/растительного масла 2 ст. жидкости (вода,молоко, молоко+вода) 30 гр. свежих дрожжей Топлёное масло на смазку коржей Желтки на смазку перед выпечкой Мак на обсыпку * Хорошо бы подлить в тесто немного настоя шафрана. Начинка: 200 гр. сливочного или топлёного масла 250 гр. муки 2 ст.л. молотого тмина 2 ст.л молотого кумина 0.5-1 ч.л. куркумы 0.5-1 ст.л. чёрного перца 1-1.5 ст.л. соли (по вкусу) Для начинки обжарить муку в масле до розоватого оттенка и ввести специи и соль по вкусу. Просеять муку в ёмкость для замеса, проделать углубление в получившейся горке и влить всю жидкость с растворёнными в ней дрожжами. Размешать и добавить масло и яйцо. По надобности подбавить муки-тесто должно быть мягким, но не прилипающим к рукам. Дать подойти и разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в лист толщиной в 1 мм., смазать топлёным маслом и посыпать начинкой. Покрыть следующим листом. Так должен получиться "пирог" из 10 тончайших листиков. Этот "пирог" нарезать на квадраты, каждый квадрать завернуть в рулет,перекрутить и смять в лепёшку. Смазать яйцом и посыпать маком. Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
da kstate a na kakom prazdnike vi qotovite shor qoqal????
Оставить свой комментарий