Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ШОР - ГОГАЛ

ШОР - ГОГАЛ Тесто:
1 кг. муки

1 яйцо

3 ст. л. топлёного/растительного масла

2 ст. жидкости (вода,молоко, молоко+вода)

30 гр. свежих дрожжей

Топлёное масло на смазку коржей

Желтки на смазку перед выпечкой

Мак на обсыпку


* Хорошо бы подлить в тесто немного настоя шафрана.
Начинка:
200 гр. сливочного или топлёного масла

250 гр. муки

2 ст.л. молотого тмина

2 ст.л молотого кумина

0.5-1 ч.л. куркумы

0.5-1 ст.л. чёрного перца

1-1.5 ст.л. соли (по вкусу)

Для начинки обжарить муку в масле до розоватого оттенка и ввести специи и соль по вкусу.

Просеять муку в ёмкость для замеса, проделать углубление в получившейся горке и влить всю жидкость с растворёнными в ней дрожжами. Размешать и добавить масло и яйцо. По надобности подбавить муки-тесто должно быть мягким, но не прилипающим к рукам. Дать подойти и разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в лист толщиной в 1 мм., смазать топлёным маслом и посыпать начинкой. Покрыть следующим листом. Так должен получиться "пирог" из 10 тончайших листиков. Этот "пирог" нарезать на квадраты, каждый квадрать завернуть в рулет,перекрутить и смять в лепёшку. Смазать яйцом и посыпать маком.



Jenna   10 января 2010   8095 2 18  


Рейтинг: +6








Комментарии:

Бистра # 10 января 2010 года   +1  
О-о-о-чень интересно!
Jenna # 10 января 2010 года   -2  
Ага, традиционные армянские сладости.... У меня было время на праздниках чтобы освоить технологию приготовления, потому решила поделиться....
Бистра # 10 января 2010 года   0  
Я точно думала спросить что за имена такие екзотичные! Пирожечки тоже армянские?
Jenna # 10 января 2010 года   -1  
Угум!
Бистра # 10 января 2010 года   0  
У ГУМа что?) ) )
nezrin # 30 января 2010 года   +4  
Вообще -то информацию надо проверять.И шекербура,и гогал ,и пахлава -национальные Азербайджанские сладости!!!!Они готовятся на традиционный праздник всех тюрков -Новруз!!Правда данные сладости -именно достояние Азербайджанской кухни!!Очень болезненно ,когда информация неправильно подается.Надеюсь мой коммент будет правильно понят.
Jenna # 30 января 2010 года   0  
Я уже ответствовала тут товарищу, что сама я брала всё это именно из зборника рецептов АРМЯНСКОЙ кухни - откуда мне знать, может кто-то когда-то и свистнул авторство, но я здесь точно не при чём - сейчас многие русские тоже себе (России) авторство борща приписывают, забывая указывать, что борщ - УКРАИНСКОЕ блюдо, как, впрочем, и вареники....
nezrin # 30 января 2010 года   +4  
Все ясно!Писала не зная ,что вы были не вкурсе!
Бистра # 30 января 2010 года   +2  
Незрин, а у нас, в Болгарии, пахлава (баклава) тоже делают, один из популярных десертов, и мы все знаем, что от турках.И другой подобный есть, кадаиф!Слышала ты, может тоже ваше такое?
nezrin # 30 января 2010 года   +4  
Нет кадаиф не слышала,не наше.Ты знаешь не хочу поднимать вопрос о распрях и плагиате .Просто как и писала раньше ,очень болезненно,будто соль на рану.
nezrin # 30 января 2010 года   +4  
Простите,кроме пахлавы:у нас отличный от турков рецепт.Но название тоже.
Azeri_girl deleted # 19 марта 2010 года   +4  
a s kakix por shor qoqal okazalsya armanskim tradicionnoy sladostyu vam ne nadoelo bit samozvancami
da kstate a na kakom prazdnike vi qotovite shor qoqal????
Бистра # 28 марта 2010 года   +1  
Спокойно, девочка!Не надо так палиться!Ведь в продолжения веках границы там и тут шли, а люди, даже если воевали друг с другу, то то что вкусно, заимствали друг с друга. И наконец...Как и люди самые. Я болгарка...но никогда в жизни не посмела бы твердить, что у меня чистая болгарская кровь.Ведь там всякие были, как знать...?То-же самое с блюдах.Были бы только они вкусные, что означает, откуда они?!
Фантастка # 10 января 2010 года   +1  
Ах, это армянские блюда! Супер. Мерси вам большое.
okki_20 # 13 января 2010 года   +4  
Гогал тоже азербайджанская сладость! Обычно гогал пекут в Новруз-Байрам. Кстати шекербура и пахлава тоже. Новруз это новый день. Наступает 21 марта в день весенного ровноденствия _ астрономического нового года. Гогал символ Солнца.Шор_соленый по азербайджански.
Бистра # 13 января 2010 года   +2  
Как интересно знать!Спасибо!
okki_20 # 13 января 2010 года   +3  
Помните Русскую сказку "Колобок". Так вот в переводе с русского языка на азербайджанский колобок назван гогалом.
Бистра # 13 января 2010 года   +2  
Сожалею, но сказку не знаю и что "Колобок" тоже не знаю.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.