Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Желейно - творожный торт!!!

Желейно - творожный торт!!! Нам потребуется:

400 гр творога
100 гр сахара
2 пачки желе разных цветов (например, зеленое и красное).
100 гр кефира или сметаны
2 столовые ложки желатина


Для украшения:

2-3 апельсина
1 стакан воды
300 гр сахара



Кроме того глубокая кастрюля с круглым дном типа "казан".


Апельсины нарезать тонкими круглыми дольками и поставить варить в сахарный сироп. Варить примерно 2 часа, до тех пор, пока шкурка не станет мягкой. Остудить. Сироп слить в отдельную посуду и дать апельсиновым дольками слегка подсохнуть.

Берем кастрюлю с круглым дном и застилаем ее пищевой пленкой, на пленку укладываем дольки апельсинов.

Теперь делаем первый слой. Для этого замачиваем желатин в небольшом количестве воды, распускаем его на медленном огне и вводим в творог, туда же добавляем сахар и кефир и все перемешиваем.

Сразу же готовим желе из пачек ( можно зеленое и красное). Варим желе по инструкции и охлаждаем.
Теперь намазываем на апельсины первый слой 1/3 творожной массы и даем ей застыть в холодильнике.

Потом заливаем второй слой, это цветное желе и опять в холодильник для застывания. Третий слой опять творог, четвертый следующее желе другого цвета и заканчиваем наш торт опять творожной массой.


Совет:

Для того, чтобы желе лучше застывало, надо на порцию брать воды в половину меньше. К примеру, если в вашей инструкции написано, что надо 2 стакана вода, то добавить только один.
povary.ru



Milashka_ru   11 января 2010   3724 9 13  


Рейтинг: +21




Тэги: рецепт, торт, желе, творог, приготовление





Комментарии:

Фантастка # 11 января 2010 года   +4  
Спасибо. Дети любят желе.
Milashka_ru # 11 января 2010 года   +2  
Спасибо, Галочка!!!!!!!!!!!!!!!
ilona-2 # 11 января 2010 года   +3  
Какая же красотень!!!! Спасибо, Милашечка! Ты не устаёшь нас всё баловать и баловать разными вкусняшками!!!
Milashka_ru # 11 января 2010 года   +2  
Спасибо, милая Илоночка, все любят вкусненькое!!!!!!!!!!!!!
ilona-2 # 11 января 2010 года   +2  
Конечно!
Jenna # 11 января 2010 года   +2  
Есть ещё вариантик!! Торт "Этюд"

Продукты: 0,5 л. сметаны, 3 ст.л. желатина, 2 ст. сахара, 1 кг. домашнего творога, по 1 киви, банану, ананасу.

Соединить желатин со сметаной и оставить на два часа. Затем поместить на маленький огонь и, не доводя до кипения, всыпать 1 ст.сахара и перемешать. Снять с плиты. Добавить взбитый с оставшимся сахаром творог и ещё раз взбить. Выложить слоями творожно-сметанную массу и нарезанные дольками фрукты, можно добавить цукаты и орехи, посыпать тёртым шоколадом либо залить расплавленным, охладить и подавать на стол.
Бистра # 11 января 2010 года   +2  
Как хорошо, что иногда хватить только глазами есть, а то живот лопнул бы!
relena # 11 января 2010 года   +2  
Мы уже год как перешли на творожные торты! Легко готовятся и легко съедаются! Вкуснятинка! Такого еще не было.
Jenna # 12 января 2010 года   +2  
Какого - как у Милашки или мой??
relena # 12 января 2010 года   +2  
А собственно оба таких вариантов я не делала! У меня уже и бабушки знакомые заказывают - не приторно сладко и вкуснючий десерт.
Jenna # 12 января 2010 года   +2  
Ну и на здоровье!! Приятного аппетита!!
Анюта-Конопушка # 12 января 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт.
Jenna # 12 января 2010 года   +2  
Не за что, тёзка!! Попробуйте оба варианта!! Честное слово - оно того стоит!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.