Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Желейно - творожный торт!!!
Нам потребуется:
400 гр творога 100 гр сахара 2 пачки желе разных цветов (например, зеленое и красное). 100 гр кефира или сметаны 2 столовые ложки желатина Для украшения: 2-3 апельсина 1 стакан воды 300 гр сахара Кроме того глубокая кастрюля с круглым дном типа "казан". Апельсины нарезать тонкими круглыми дольками и поставить варить в сахарный сироп. Варить примерно 2 часа, до тех пор, пока шкурка не станет мягкой. Остудить. Сироп слить в отдельную посуду и дать апельсиновым дольками слегка подсохнуть. Берем кастрюлю с круглым дном и застилаем ее пищевой пленкой, на пленку укладываем дольки апельсинов. Теперь делаем первый слой. Для этого замачиваем желатин в небольшом количестве воды, распускаем его на медленном огне и вводим в творог, туда же добавляем сахар и кефир и все перемешиваем. Сразу же готовим желе из пачек ( можно зеленое и красное). Варим желе по инструкции и охлаждаем. Теперь намазываем на апельсины первый слой 1/3 творожной массы и даем ей застыть в холодильнике. Потом заливаем второй слой, это цветное желе и опять в холодильник для застывания. Третий слой опять творог, четвертый следующее желе другого цвета и заканчиваем наш торт опять творожной массой. Совет: Для того, чтобы желе лучше застывало, надо на порцию брать воды в половину меньше. К примеру, если в вашей инструкции написано, что надо 2 стакана вода, то добавить только один. povary.ru Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Продукты: 0,5 л. сметаны, 3 ст.л. желатина, 2 ст. сахара, 1 кг. домашнего творога, по 1 киви, банану, ананасу.
Соединить желатин со сметаной и оставить на два часа. Затем поместить на маленький огонь и, не доводя до кипения, всыпать 1 ст.сахара и перемешать. Снять с плиты. Добавить взбитый с оставшимся сахаром творог и ещё раз взбить. Выложить слоями творожно-сметанную массу и нарезанные дольками фрукты, можно добавить цукаты и орехи, посыпать тёртым шоколадом либо залить расплавленным, охладить и подавать на стол.
Оставить свой комментарий