Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
В доме пахнет пирогами....
Люблю домашнюю выпечку,в школьные годы пекли пироги и пирожки очень часто.Люблю возиться с тестом, но поймала себя на мысли,что давно не пекла пирогов.. и вдруг так захотелось.... пошла на кухню,замесила тесто и напекла капустных пирогов.
Отвела душу..наелись все вдоволь.. А через пару дней все дружно потребовали напечь вкусняшек. Теста намесила побольше и слепила: От пекущейся домашней сдобы в квартире стоит такой запах...уютно и тепло становится ... Моя небольшая домашняя кулинарная полочка.. которую я , в очередной раз изучала на новогодних каникулах,выдала мне массу интересных блюд,приготовлением которых, я займусь в ближайшее время и обязательно поделюсь с Вами,дорогие Джулианки! Всем хорошего настроения! Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
В подогретом молоке развести дрожжи с мукой и одной ложкой сахару. Опару поставить в теплое место на 40 минут. Когда увеличиться в объеме в два раза, в опару ввести остальные ингредиенты. Хорошо вымешать до того момента пока тесто перестанет приклепать к рукам.Тесто положить обратно в кастрюлю и поставить снова в теплое место. После того как оно увеличиться в объеме через пол часа где то, его снова ставят на подьем на столе. Через час можно приступать к лепке пирожков. Начинку можно любую использовать. Тушеную капусту, яйца с луком, картошку-пюре, варенье, яблоки.
Дрожжевое-по моему.
1 литр молока подогреть(не кипятить),чтобы в нём можно мог растаять кусочек(50-70 г) сливочного масла.Добавить 3-4 ст.л. сахара и полчайной ложки соли.Когда молоко остыне и станет чуть тёплым добавить 2 яйца и всё хорошо взбить.Просеять муку(примерно 1,5 кг) смешать с 1,5-2 пакетиками сухих дрожжей( с ними всегда получается) и замесить тесто.Через часик можно уже печь.
На круглой формы тесто положить начинку,собрать все края вместе,хорошенько их слепи, переверни пирожок и он будет круглый.
Оставить свой комментарий