Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чайная церемония
Хоть и поздно в конкурсе участвовать,но поделюсь своим секретом.
Грешна,девочки,люблю с утречка чашечку чая выпить.Особенно когда своих домашних провожу по разным местам,кисок накормлю и кое-какие мелкие дела сделаю (типа мордочку сполоснуть,по зубкам щеткой пробежаться,ну и все в этом роде ) Вот тогда и можно понаслаждаться.Рецептик я подсмотрела в семье деда своего.Всегда у него чай необыкновенно вкусным получался.Вроде и заварка из одинаковых пачек,а вкус как небо и земля различается. Первым делом заварник кипятком обдать нужно.Это всем знакомо.Но не выливаем воду сразу,а подержим ее в чайничке пару минут. Затем насыпать заварку сухую нужно из расчета 1 ч.л. на кружку чая.Я обычно ложечки 3 кладу.Лучше брать крупнолистовой цейлонский,но любители зеленого чая могут и свой зарварить. А вот потом главное действие и начинается.В заварник кладем кубик сахара-рафинада и ма-а-а-а-ленькую щепотку черного перца. Заливаем кипятком,выдерживаем минут 5-7 под полотенцем и наслаждаемся. Но вот тут поджидает еще один секрет.Пить чай лучше из пиалы или как в дедовой семье называют кисейки. Берешь ее двумя руками,подносишь к губам и чувство вечного блаженства разливается по телу.После такого чуствуешь,что утро задалось Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Понравился и рецепт и сервиз
А я писала о кофе))) но про чай с коньяком там тоже есть))
Желаю победы в конкурсе!
А секретами заварки зеленого чая поделитесь?
Оставить свой комментарий