Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дни стройности и сельдереевый супчик

Дни стройности и сельдереевый супчик Кто-то подменил ваш гардероб на точно такие же вещи, но размером меньше вас? Зеркало внезапно превратилось в кривое и растягивает отражение в ширину? Новогодние салатики передают привет из области талии, горячие праздничные закуски приветливо машут с наших пышных бедер, а пирожки и тортики превратили эту, еще недавно томную и изящную красавицу в щекастого хомяка-переростка? Тогда мы идем к вам! «Мы» -это я и быстрый сельдереевый супчик для похудения. Впустив нас к себе всего на пару недель, вы легко и быстро сбросите лишние килограммы, выйдете замуж за Гошу Куценко и выиграете пять миллионов в лотерею. Исполнение первого обещания в списке я вам гарантирую.

Диета, включающая в себя сельдереевый суп эффективна не только из-за очень низкой калорийности продукта, но и за счет «жиросжигающих» свойств самого сельдерея. Содержащиеся в нем каротин, кальций и эфирные масла активизируют обмен веществ, и избавление от лишних килограммов происходит быстро и безболезненно. Сельдерей весьма хорош и для нашей кожи – к окончанию диеты вы будете обладательницей прекрасного цвета лица и подтянутой кожи.

Итак, суть нашего нового, послепраздничного режима питания в обязательном ежедневном употреблении супа из сельдерея – самого лучшего результата мы достигнем, если наш ужин будет состоять из тарелки этого супа. Впрочем, если вы уверены, что не позволите себе излишеств вечером, употребить его (и только его!) можно и в обед. Сладким, жирным и выпечкой мы не злоупотребляем в любом случае.

Суп этот вариативный – основой, без которой он невозможен, служит сельдерей (корни или ветви), в остальном же в числе его ингредиентов могут быть все, приятные вам овощи, за исключением картофеля и авокадо. В этот раз на кухне у меня оказалось шаром покати и обнаружены и использованы были лишь:

Половина корня сельдерея, четвертушка белокачанной капусты, луковица средних размеров (некоторые асы этой диеты рекомендуют и более, но я лук не очень люблю), морковь, пара ложек томатной пасты (лучше, конечно, свежие томаты, но в наших супермаркетах обладающие сколь-либо выраженным вкусом зимние помидоры мне редко попадаются), пара зубчиков чеснока, любая, приятная нам зелень в большом количестве (я заменила сушеным сбором зелени и специй, но хочу подчеркнуть – только натурпродукт, никаких магги и прочих сублиматов быть не должно!)



Все наши ингредиенты были промыты, почищены, довольно крупно нарезаны (кроме лука) и отправились, залитые холодной водой, на плиту. После закипания огонь был уменьшен и овощи томились при слабом кипении под крышкой около 15 минут. За пару минут до готовности я добавила томатную пасту и мелко нарубленный чеснок (наличие чеснока и многочисленных приправ идет в большой плюс этому, весьма аскетскому, супчику). Я не забыла написать про соль. Ее в этом рецепте нет.

Подняли крышку, вдохнули аромат (если вы послушали мой совет о чесноке и пряных травах, то он будет весьма волнующим) и…приятного аппетита и безболезненного прощания с лишним весом!

P.S: Все мы люди взрослые и понимаем, что сдабривать этот супчик сметаной или, того хуже, майонезом, может только саботажник, провокатор и враг собственному телу.



Лентяйка   12 января 2010   1870 3 24  


Рейтинг: +9




Тэги: суп, диета





Комментарии:

Lulek # 12 января 2010 года   +2  
Как раз в холодильнике есть сельдерей! Правда, худеть мне нельзя, поэтому сметанку я всё-таки добавлю и чай с плюшечкой попью! А вот для кожи - с удовольствием полакомлюсь супчиком!
Лентяйка пишет:
Зеркало внезапно превратилось в кривое и растягивает отражение в ширину

На работе у меня в кабинете как раз такое зеркало висит. Но я в нём себе нравлюсь больше, чем в обычном!
Лентяйка # 12 января 2010 года   +2  
Какая Вы счастливица стройная!
Если не для стройности, то я, может, для Вас рецепт вкусного борща как-нибудь выложу? Он недиетический совсем, но вкууусный. А с сельдереем еще масса салатиков существует.
Lulek # 12 января 2010 года   +3  
Борщик я люблю! Готова каждый день есть! А с сельдереем не так давно познакомилась. Оказалось, вкусная вещь. Правда, пользу на себе ещё не оценила. Хотела весной посадить на грядке, так передо мной женщина всю оставшуюся рассаду скупила. В другой раз не буду клювом щёлкать!
А салатики тоже выкладывайте!
Лентяйка # 12 января 2010 года   +2  
Выложу-выложу все
А сельдерей еще можно не рассадой, а из семечек выращивать. Или моим проверенным способом "на грядке" в супермаркете))
Lulek # 12 января 2010 года   +2  
В магазине не хочется покупать (для сельской местности это дороговато). А из семян выращивать трудно. Женщина, которая рассадой торгует (причём очень хорошей), рассказывала. Если до июня не успеет хорошенько подрасти, то загнётся. Поливать нет возможности.
Лентяйка # 12 января 2010 года   +2  
Есл в сельской местности, то другое дело) Мне б грядочку возле домика в деревне (но никак не на даче, на которую надо мчаться по пятницам) я бы ух, как развернулась!
Lulek # 12 января 2010 года   +1  
Я б тоже так хотела! У меня грядочки маленькие. Да и огородник из меня.... пока ещё никакой. Но вот петрушечки в этом году было много! Насушила. До сих пор пользуюсь! И свеколка своя в этом году.
Лентяйка # 12 января 2010 года   +2  
Я мечтаю о всяких ароматных травках (не, не о конопле)). Чтоб вариции на тему французской и итальянской кухонь готовить.
Петрушку в чем сушили? Поделитесь, пожалуйса, секретом. Тоже хочу сама начть сушить зелень.
Lulek # 12 января 2010 года   +2  
Промываю, обсушиваю на полотенце, режу как обычно и на подносик на чистое сухое полотенце. Периодически шевелю эту массу, протряхиваю легонько. Несколько дней и готово. Готовность определяю наощупь, по ломкости. Пальцами можно растереть в порошок.
Храню в полотняном мешочке. Повесила в досягаемом месте на кухне и пользуюсь.
Лентяйка # 12 января 2010 года   +2  
Как удобно.
Спасибо!
Lulek # 12 января 2010 года   +2  
Не за что!
Фантастка # 12 января 2010 года   +2  
Борщ я люблю, но сельдерейный супчик, что то мне не очень хотца, да еще без соли. Ну, почему все полезное не вкусное. То ли дело курочка запеченная, или форшмак какой никакой.
Lulek # 12 января 2010 года   +2  
А я схитрила! Мне можно. Вместе с овощами положила куриную грудку, слегка посолила. И ещё в тарелку сметанку положила. Ароматненько!!!!! И вкусно получилось!
Фантастка # 12 января 2010 года   +2  
Ой, какая хитренькая. Тогда конечно, вкусно.
Lulek # 12 января 2010 года   +1  
Лентяйка # 12 января 2010 года   +2  
Уже и приготовила?! Какая молодец! Для меня это лучший комплимент - использование этого рецепта. И совершенно правильно его обыграла, раз не худеешь, а идея все же понравилась- сочетание с грудкой прекрасное.
Я раньше тоже не совсем знала, как готовить сельдерей - почему-то всегда думала, что он очень твердый и его варить очень долго. А хитрость в том, чо 10-15 минут и он становится нежнейшим.
Lulek # 12 января 2010 года   +2  
Да, приготовила и съела! Не весь, конечно. На завтра ещё осталось. Вот весной посажу и буду свой сельдерейчик лопать. Продавщица рассады рассказывала, что они с мужем начали употреблять сельдерей и сок из него (дозированно, конечно) и избавились от многих проблем со здоровьем.
Лентяйка # 12 января 2010 года   +2  
Ой, как классно, как классно! Мне правда жутко приятно, просто сижу и улыбаюсь от удовольствия, что идея пришлась кстати (уже так довольна практически, как будто я сама вывела всю сельдереевую культуру на планете).

А сельдерей он очень целебный. Только,если его в больших количествах употреблять (вроде сока свежевыжатого ежедневно) надо с врачом проконсультироваться - у него есть противпоказания небольшие. Как и у всех лечебных продуктов, впрочем.
Lulek # 12 января 2010 года   +2  
Ну, они не просто так принимали. По инструкции. Почему и говорю, дозированно.
Лентяйка # 12 января 2010 года   +2  
И вправду, не борщ Но вкус не НЕвкусный. Приятный вкус, отсутствие соли компенсируется вкусом и ароматом чеснока и травок. В сравнении с тем, на каких изнуряющих диетах иные сидят,это просто шведский стол в пятизвездочном отеле))
gefest # 12 января 2010 года   +2  
Супчик, видимо, вкусный. Но из серии: жить будешь - любить (вы понимаете я о чем) не будешь.
Лентяйка # 12 января 2010 года   +3  
Спасибо, что напомнили! Забыла написать в самой статье, когда расхваливала этот овощ, о том, любить будешь просто прекрасно и без всяких проблем, сельдерей - мощнейший афродизиак.
gefest # 12 января 2010 года   +4  
Две порции, пожалуйста.
Лентяйка # 12 января 2010 года   +2  
Вот! Так бы и сразу!

Если боитесь ноги протянуть на низкокалорийном супчике и худеть не планируете, то сельдерей можно в тот же борщ в обилии добавлять - вареный сельдерей вкусен, он хорошо со вкусом продуктов в борще сочетаться будет. Примерно в тот же момент его добавлять надо, что и картофель, и резать примерно такими же кубиками (дольками, как привыкли и любите, в общем)
Вы, судя по нику и значку рядом с ним, мужчина, жене или подруге идею подкиньте, если сам готовкой не увлекаетесь))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.