Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Дни стройности и сельдереевый супчик
Кто-то подменил ваш гардероб на точно такие же вещи, но размером меньше вас? Зеркало внезапно превратилось в кривое и растягивает отражение в ширину? Новогодние салатики передают привет из области талии, горячие праздничные закуски приветливо машут с наших пышных бедер, а пирожки и тортики превратили эту, еще недавно томную и изящную красавицу в щекастого хомяка-переростка? Тогда мы идем к вам! «Мы» -это я и быстрый сельдереевый супчик для похудения. Впустив нас к себе всего на пару недель, вы легко и быстро сбросите лишние килограммы, выйдете замуж за Гошу Куценко и выиграете пять миллионов в лотерею. Исполнение первого обещания в списке я вам гарантирую.
Диета, включающая в себя сельдереевый суп эффективна не только из-за очень низкой калорийности продукта, но и за счет «жиросжигающих» свойств самого сельдерея. Содержащиеся в нем каротин, кальций и эфирные масла активизируют обмен веществ, и избавление от лишних килограммов происходит быстро и безболезненно. Сельдерей весьма хорош и для нашей кожи – к окончанию диеты вы будете обладательницей прекрасного цвета лица и подтянутой кожи. Итак, суть нашего нового, послепраздничного режима питания в обязательном ежедневном употреблении супа из сельдерея – самого лучшего результата мы достигнем, если наш ужин будет состоять из тарелки этого супа. Впрочем, если вы уверены, что не позволите себе излишеств вечером, употребить его (и только его!) можно и в обед. Сладким, жирным и выпечкой мы не злоупотребляем в любом случае. Суп этот вариативный – основой, без которой он невозможен, служит сельдерей (корни или ветви), в остальном же в числе его ингредиентов могут быть все, приятные вам овощи, за исключением картофеля и авокадо. В этот раз на кухне у меня оказалось шаром покати и обнаружены и использованы были лишь: Половина корня сельдерея, четвертушка белокачанной капусты, луковица средних размеров (некоторые асы этой диеты рекомендуют и более, но я лук не очень люблю), морковь, пара ложек томатной пасты (лучше, конечно, свежие томаты, но в наших супермаркетах обладающие сколь-либо выраженным вкусом зимние помидоры мне редко попадаются), пара зубчиков чеснока, любая, приятная нам зелень в большом количестве (я заменила сушеным сбором зелени и специй, но хочу подчеркнуть – только натурпродукт, никаких магги и прочих сублиматов быть не должно!) Все наши ингредиенты были промыты, почищены, довольно крупно нарезаны (кроме лука) и отправились, залитые холодной водой, на плиту. После закипания огонь был уменьшен и овощи томились при слабом кипении под крышкой около 15 минут. За пару минут до готовности я добавила томатную пасту и мелко нарубленный чеснок (наличие чеснока и многочисленных приправ идет в большой плюс этому, весьма аскетскому, супчику). Я не забыла написать про соль. Ее в этом рецепте нет. Подняли крышку, вдохнули аромат (если вы послушали мой совет о чесноке и пряных травах, то он будет весьма волнующим) и…приятного аппетита и безболезненного прощания с лишним весом! P.S: Все мы люди взрослые и понимаем, что сдабривать этот супчик сметаной или, того хуже, майонезом, может только саботажник, провокатор и враг собственному телу. Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
На работе у меня в кабинете как раз такое зеркало висит. Но я в нём себе нравлюсь больше, чем в обычном!
Если не для стройности, то я, может, для Вас рецепт вкусного борща как-нибудь выложу? Он недиетический совсем, но вкууусный. А с сельдереем еще масса салатиков существует.
А салатики тоже выкладывайте!
А сельдерей еще можно не рассадой, а из семечек выращивать. Или моим проверенным способом "на грядке" в супермаркете))
Петрушку в чем сушили? Поделитесь, пожалуйса, секретом. Тоже хочу сама начть сушить зелень.
Храню в полотняном мешочке. Повесила в досягаемом месте на кухне и пользуюсь.
Спасибо!
Я раньше тоже не совсем знала, как готовить сельдерей - почему-то всегда думала, что он очень твердый и его варить очень долго. А хитрость в том, чо 10-15 минут и он становится нежнейшим.
А сельдерей он очень целебный. Только,если его в больших количествах употреблять (вроде сока свежевыжатого ежедневно) надо с врачом проконсультироваться - у него есть противпоказания небольшие. Как и у всех лечебных продуктов, впрочем.
Если боитесь ноги протянуть на низкокалорийном супчике и худеть не планируете, то сельдерей можно в тот же борщ в обилии добавлять - вареный сельдерей вкусен, он хорошо со вкусом продуктов в борще сочетаться будет. Примерно в тот же момент его добавлять надо, что и картофель, и резать примерно такими же кубиками (дольками, как привыкли и любите, в общем)
Вы, судя по нику и значку рядом с ним, мужчина, жене или подруге идею подкиньте, если сам готовкой не увлекаетесь))
Оставить свой комментарий