Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Безе с орехами!
После приготовления песочных печеньев часто остаются неиспользованные белки. Лучший вариант их утилизации - сделать безе. Это и вкусно и просто и не трудозатратно.
Безе с орехами гораздо вкуснее обычного безе. Орехи придают сильный аромат и встречающиеся не размолотые кусочки очень приятны. СОСТАВ 2 белка, 0,5 стакана сахара, 50г орехов Взбить белки миксером до "мыльной пены". Тонкой струйкой, прямо под вращающиеся лопасти миксера, всыпать сахар. Взбить до "жёстких пиков". Если яйца крупные и пена не становится жёсткой, то подсыпать ещё несколько ложек сахара. Если пена не взбивается, влить 1~2 ч ложки лимонного сока или слабого уксуса. (Если использовать крепкий уксус или уксусную эссенцию, то достаточно нескольких капель.) Орехи желательно взять жареные и ошелушенные. Лучше всего для этого рецепта подходят фундук и миндаль. Орехи измельчить. Желательно, чтобы часть орехов осталась крупными кусочками - величиной с горошину или рисину. Всыпать орехи в белки. Аккуратно и быстро - в несколько движений, - перемешать массу ложкой. Переложить в п/э пакет и отрезать у него уголок. Противень застелить бумагой для выпечки. Отсадить безе небольшими горками на лист. Поставить в духовку при t=80~100°C. Дверцу духовки приоткрыть. Если есть режим вентиляции - включить. Через 40 минут попробовать снять с листа одно безе. Если оно просохло, достать противень из духовки. Если нет, то оставить ещё на 10~15 минут и снова попробовать. Внимание! Так как орехи содержат много масла, то оно будет разрушать пузыри, образованные белками. Поэтому, если орехи будут смолоты очень тонко или их вмешивали долго и интенсивно, масса может опасть. Т.е. выпеченные безе будут с полостью внутри и могут остаться липкими в середине. good-cook.ru Рейтинг: +22 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий