Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Безе с орехами!

Безе с орехами! После приготовления песочных печеньев часто остаются неиспользованные белки. Лучший вариант их утилизации - сделать безе. Это и вкусно и просто и не трудозатратно.

Безе с орехами гораздо вкуснее обычного безе. Орехи придают сильный аромат и встречающиеся не размолотые кусочки очень приятны.


СОСТАВ


2 белка, 0,5 стакана сахара, 50г орехов


Взбить белки миксером до "мыльной пены".
Тонкой струйкой, прямо под вращающиеся лопасти миксера, всыпать сахар. Взбить до "жёстких пиков".
Если яйца крупные и пена не становится жёсткой, то подсыпать ещё несколько ложек сахара.

Если пена не взбивается, влить 1~2 ч ложки лимонного сока или слабого уксуса. (Если использовать крепкий уксус или уксусную эссенцию, то достаточно нескольких капель.)

Орехи желательно взять жареные и ошелушенные. Лучше всего для этого рецепта подходят фундук и миндаль.

Орехи измельчить. Желательно, чтобы часть орехов осталась крупными кусочками - величиной с горошину или рисину.

Всыпать орехи в белки.
Аккуратно и быстро - в несколько движений, - перемешать массу ложкой.

Переложить в п/э пакет и отрезать у него уголок.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Отсадить безе небольшими горками на лист.

Поставить в духовку при t=80~100°C. Дверцу духовки приоткрыть. Если есть режим вентиляции - включить.

Через 40 минут попробовать снять с листа одно безе.
Если оно просохло, достать противень из духовки.
Если нет, то оставить ещё на 10~15 минут и снова попробовать.

Внимание! Так как орехи содержат много масла, то оно будет разрушать пузыри, образованные белками. Поэтому, если орехи будут смолоты очень тонко или их вмешивали долго и интенсивно, масса может опасть. Т.е. выпеченные безе будут с полостью внутри и могут остаться липкими в середине.
good-cook.ru



Milashka_ru   12 января 2010   943 4 4  


Рейтинг: +22




Тэги: рецепт, безе, орехи, приготовление





Комментарии:

Jenna # 12 января 2010 года   +3  
А у меня безешки ПОСТОЯННО опадают - я об этом уже упоминала в своём рецепте "Графские развалины"....
DED2002 # 13 января 2010 года   +3  
Отлично!
Ethiopia # 13 января 2010 года   +3  
Люблю безе, но у меня тоже постоянно опадают. Может Ваш рецепт удастся.
Sofiyuschka # 7 апреля 2010 года   +1  
А я ещё не разу не пробовала,но есть такое чувство завтра у меня будет напряженный день ,благодаря Милашечке и её бесподобным рецептам.Спасибо ,вам ,большое (без иронии)!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.