Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Цветок-кисточка. Мастер-класс
Продолжаю тему цветов. Сегодня я покажу, как вырезать цветок-кисточку. Сделать его несложно. Он прекрасно смотрится как украшение на праздничном столе!
Нам понадобится корнеплод длиной 7-8 см: 1. Большим овальным ножом делаем длинные срезы по всей окружности, углубляя их к основанию будущего цветка: 2. Теперь тайским ножом подрежем мякоть толщиной 1-2 мм по всей окружности стержня: 3. В шахматном порядке относительно лепестков первого ряда овальным ножом сделаем менее глубокие лепестки следующего ряда. Делаем как можно больше таких срезов рядами, аналогично первому, меняя фигурные ножи на более тонкие. Можно использовать треугольные ножи. Получился вот такой цветок: 4. Теперь надо опустить цветок в холодную воду, чтобы он немного раскрылся и очистился от мелких крошек, оставшихся от вырезания: Я вырезала цветочки из моркови, редьки и свеклы, украсила зеленью - и получилась вот такая композиция, которая, думаю, займёт достойное место на праздничном столе: Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий