Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Капустная шарлотка!!!

Капустная шарлотка!!! Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку.
Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой.

Ещё приятно то, что рецепт можно варьировать - кроме теста и капусты можно добавлять другие продукты, подходящие по вкусу. От этого и объём пирога увеличится (если, например, изначально было мало капусты) и вкус каждый раз будет отличаться.



СОСТАВ

500г капусты (белокочанной или пекинской), при желании - 100г дополнительных продуктов (сыр, бекон грибы и т.п.)


ТЕСТО

3 яйца, 1 ч ложка сахара, ~0,5 ч ложки соли, ~100г муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, перец


Капусту не крупно порезать.
Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, то её нужно немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём.

Если используется белокочанная капуста осенних сортов, то её следует залить кипятком и оставить на 5 минут.

Если используется лежалая белокочанная капуста (т.е. которая хранилась долгое время, стала сухой и жёсткой), то её следует 10 минут проварить при слабом кипении.

В двух последних случаях обваренную капусту нужно хорошо отцедить от воды - откинуть на дуршлаг.
Для получения более яркого вкуса капусту можно не варить, а немного потушить на сливочном масле.

Сделать тесто.

Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться солёные продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше.

Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.

В капустную начинку при желании можно добавить дополнительные продукты.

Например:

- мясные продукты (колбасные изделия, бекон, курицу и пр.)
- варёный рис
- варёные яйца
- лук жареный (репчатый) или зелёный
- сыр
- квашеную капусту
- маринованную свёклу или морковь
- грибы солёные или маринованные или жаренные
и т.д. и т.п.

В миску с капустой налить тесто, перемешать; выложить массу в форму d=20~22см, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.
Форму сверху затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до t=220°C.

Через 40 минут фольгу снять и допечь пирог до зарумянивания.
good-cook.ru



Milashka_ru   15 января 2010   5617 11 24  


Рейтинг: +24




Тэги: рецепт, шарлотка, капуста, пирог, приготовление





Комментарии:

ilona-2 # 15 января 2010 года   +6  
Потрясающе! Никогда бы не додумалась так сделать, а я очень люблю капусту во всех её проявлениях. Уже тащу в избранное.
Jenna # 15 января 2010 года   +6  
Так вы, значит, поклонница здорового образа жизни???
ilona-2 # 15 января 2010 года   +7  
Увы...нет, мясо я люблю более трепетно....
Jenna # 15 января 2010 года   +6  
Умммм.... Вкуснятина!!
LudmilaIwanowna # 15 января 2010 года   +5  
Как здорово! Главное, никакого маргарина!
Annet # 15 января 2010 года   +5  
Как вовремя этот рецепт, а я как раз голову ломала, что бы такое с капустой приготовить!!! А тут и рецептик чудесненький! Сибки! В избранное!
Annet # 15 января 2010 года   +5  
Вот только я хочу про фольгу узнать: обязательно? Я почему-то никогда пироги с ней не делала...
Анюта-Конопушка # 15 января 2010 года   +8  
Необычно! Надо поробовать испечь.
elenita # 15 января 2010 года   +5  
Спасибо, Милашка, за вкусный, полезный и простой в приготовлении рецепт
Annet # 15 января 2010 года   +4  
Ну хоть кто-нить мне про фольгу-то скажет?
Jenna # 15 января 2010 года   +4  
С фольгой печь просто удобно - блюдо накрытое фольгой сверху подгорать не будет. А эта шарлотка, вероятно, очень быстро испекается....
Annet # 15 января 2010 года   +4  
А-а! Ну у меня не подгорает верх в духовке, значит, обойдусь...
Annet # 16 января 2010 года   +4  
Докладываю, сестры! Сегодня я ее изобразила! Начинку просто капусту поджарила.с лучком. Тесто: Получилось немного густовато и я водички добавила, но! Соды кладите поменьше. я сделала ошибку и не загасила ее уксусом( всегда ведь так делаю!), и привкус соды появился... Готовится быстро: начинка-минут 15, тесто минут 10, со всеми взбиваниями, плюс в духовке она стояла минут 20( не выставила таймер, забыла, в Юле сидела! ЗАпахло печеной капустой и я понеслась на кухню!) В общем, вкусно! С супчиком самое то! Рекомендую!
Jenna # 16 января 2010 года   +4  
Здорово!! Прямо запах вкусный представила.... Не, таки я её тоже сделаю в самое ближайшее время!
Maria B # 16 января 2010 года   +5  
Взяла.Спасибочки
Оладушек # 16 января 2010 года   +5  
Спасибо! Обожаю капусту, но вот шарлотку не пекла с ней, только с яблоками. Буду знать!
Annet # 16 января 2010 года   +4  
С Яблоками-к чаю, с капустой-к супу! Получится классно!
Верочка1 # 16 января 2010 года   +3  
Все такое вкусное,что не знаю,как справиться со всем.Хочется все сразу попробовать.
bajba # 17 января 2010 года   +4  
здорово,понравился рецепт спасибочки.
Медведица # 20 января 2010 года   +4  
Спасибо, все время делаю шарлотку, но даже и в мыслях не было сделать ее с чем-нибудь еще. Сегодня попробую.
Annet # 20 января 2010 года   +5  
Девочки, все-таки учтите, что в рецепте соль и сода даны с избытком. я соли клала еще меньше рецептуры, и все равно солоно оказалось, хотя капуста свежая была и добавок других не было!Все по-вкусу надо делать!
саша # 22 января 2010 года   +4  
Интересно как! С яблоками заню, а с капустой не додумалась!
Milashka_ru # 24 января 2010 года   +3  
Приготовь, Саша, и узнаешь, какая это вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sofiyuschka # 7 апреля 2010 года   +1  
Обожаю такие пирожки!Милашечка,спасибо большое за ваши изумительные и простые рецепты!Скоро себе брошюру уже распечатаю....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.