Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Капустная шарлотка!!!
Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку.
Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой. Ещё приятно то, что рецепт можно варьировать - кроме теста и капусты можно добавлять другие продукты, подходящие по вкусу. От этого и объём пирога увеличится (если, например, изначально было мало капусты) и вкус каждый раз будет отличаться. СОСТАВ 500г капусты (белокочанной или пекинской), при желании - 100г дополнительных продуктов (сыр, бекон грибы и т.п.) ТЕСТО 3 яйца, 1 ч ложка сахара, ~0,5 ч ложки соли, ~100г муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, перец Капусту не крупно порезать. Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, то её нужно немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём. Если используется белокочанная капуста осенних сортов, то её следует залить кипятком и оставить на 5 минут. Если используется лежалая белокочанная капуста (т.е. которая хранилась долгое время, стала сухой и жёсткой), то её следует 10 минут проварить при слабом кипении. В двух последних случаях обваренную капусту нужно хорошо отцедить от воды - откинуть на дуршлаг. Для получения более яркого вкуса капусту можно не варить, а немного потушить на сливочном масле. Сделать тесто. Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться солёные продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше. Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто. В капустную начинку при желании можно добавить дополнительные продукты. Например: - мясные продукты (колбасные изделия, бекон, курицу и пр.) - варёный рис - варёные яйца - лук жареный (репчатый) или зелёный - сыр - квашеную капусту - маринованную свёклу или морковь - грибы солёные или маринованные или жаренные и т.д. и т.п. В миску с капустой налить тесто, перемешать; выложить массу в форму d=20~22см, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Форму сверху затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до t=220°C. Через 40 минут фольгу снять и допечь пирог до зарумянивания. good-cook.ru Рейтинг: +24 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий