Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мой первый хлеб

Мой первый хлеб Не поверите,до того обленилась, что не пошла в магазин, чтоб хлеба купить. Тем более, на улице мороз ниже 20 градусов!
Решила его испечь сама! Никогда до этого не пробовала даже!
И вот результат: вполне вкусный и съедобный хлеб из муки 1 сорта( специально не стала брать высший сорт).
Что вошло в рецепт теста:

яйцо, соль, вода, мука, дрожжи(чуть не забыла!)

Самое главное,хорошо вымесить, дать подойти в теплом месте, увеличиться объем должен в три раза,затем еще раз вымесить и положить в форму. Я просто выложила на противень, придав форму овальной лепешки. Снова дать подойти( увеличиться в размере) при температуре примерно 40-45 градусов. И поставить выпекать в духовку на 30-40 минут при температуре 150-160 градусов.
Хлеб получился на славу!

Очень мягкий и даже с корочкой!



Так что теперь опыт есть, буду испытывать новые сорта хлеба!



Annet   16 января 2010   611 3 81  


Рейтинг: +20




Тэги: хлеб, рецепт, просто





Комментарии:

майя # 16 января 2010 года   +4  
Вот молодец! Я бы не решилась...прямо на противне, на газу?....
Annet # 16 января 2010 года   +4  
У меня электроплита "Аристон", очень многофункциональная. Так что рискнула! Когда-то надо начинать, тем более,для хлеба надо-то муку да дрожжи, да водичкой развести!
Алекс22 # 16 января 2010 года   +5  
А подробнее рецептик нельзя? На какое кол-во муки какое кол-во воды и сколько яиц. Ну или какая приблизительно консистенция должна получиться? Никогда не пробовала печь свой домашний хлеб, но очень хочется. Может вдохновлюсь Вашим успехом.
майя # 16 января 2010 года   +3  
Присоединяюсь к просьбе!))))
иннга # 16 января 2010 года   +5  
Annet молодец своими руками хлеб вкуснее .А у меня хлеба печка закину всё и три часа и 18 минут 1кг готова.
Алекс22 # 16 января 2010 года   +5  
А я о ней просто мечтаю, столько хорошего слышала про это изобретение человечества.
иннга # 16 января 2010 года   +3  
У меня муленекс 12 программ .На 1кг всего то 2 лож масло рас 320мл воды 1ст лож сах 1 чай лож соли 2 ст ож молока сухого 605 гр муки и 1,5 чай лож дрож.и всё закинула .Таймер сработает когда хлеб готов .Там кекс пирог варенье тесто на пирожки чёрный хлеб ржаной хорошая вещь в доме .Я долго мечтала уже как год пользуюсь и два месяца .Не жалею что купила всегда хлеб свежий .
Алекс22 # 16 января 2010 года   +4  
Решено! При первой возможности в магазин за хлебопечкой. Растолстею наверно!?
иннга # 16 января 2010 года   +3  
Не а там есть француз рецепт вода и соль мука .Кстати смотри при покупке на сколько кг .У меня на 500 ,700, и 1000кг Если выключат свет на сколько часов программа сохраняется. На сколько таймер можно поставить на пример пошла спать всё закинула таймер вк программу ,чтоб утром хлеб был готов к 8 утра.
Алекс22 # 16 января 2010 года   +4  
Спасибо за совет. Обязательно буду инструкцию читать перед покупкой. А хлеб к 8 утра это классно, свеженький.
Annet # 16 января 2010 года   +4  
Наверно,для семьи это выход. А я вот одна живу, так мне уже не надо такую технику. Хлеб-то раз в неделю покупаю!
иннга # 16 января 2010 года   +4  
Ты права ну есть и вес поменьше.
Annet # 16 января 2010 года   +3  
Девочки, все делала по наитию! Главное: тесто крутое ! При вымешивании не должно к рукам приставать, значит, водичку добавляете понемногу. Месить как можно дольше.Такое тесто любит, чтоб его хорошенько промесили! Наверно, хлеб весом 800 грамм где-то, получился. Воды- стакан, может чуть больше. Вот как пельменное делаете! Только это с дрожжами. Вообще на простой хлеб даже яйцо не надо. Посто мука,дрожжи, соль, вода. ДА, чуть не забыла.Надо муку просеять обязательно. Я дважды просеяла. Это придаст выпечке пышность, ведь мука наполнится воздухом.
Знатоки наверно, опару ставят... Я быстрые дрожжи использовала, Саф-момент.
Алекс22 # 16 января 2010 года   +4  
О! Спасибо за уточнение. Пока до хлебопечки кошелёк дойдёт, буду пробовать так печь.
Annet # 16 января 2010 года   +4  
Да конечно! Так и дешевле получится! Из килограмма муки наверно хлеба две булки получится, если не три!
иннга # 16 января 2010 года   +3  
Ну девчёночки ладно ваша взяла .
иннга # 16 января 2010 года   +2  
Давай копи деньги .И будешь по утрам чай с маслом и свежим хлебом.
майя # 16 января 2010 года   +4  
Спасибо!!!)))
Annet # 16 января 2010 года   +4  
И еще! Когда достанете из печки его, выложите на полотенце,накройте полотенцем и дайте ему " отдохнуть", чтоб он мягкий стал, отошел. Я вчетверо свернула полотенце и накрыла хлеб.
Liss05 # 16 января 2010 года   +5  
Молодец, Аня!
Annet # 16 января 2010 года   +3  
Ой!и ты здесь! прям не ожидала... А я тут мастер-классы даю... Представь: в первый раз...
Liss05 # 16 января 2010 года   +3  
Всегда бывает первый раз))) Еще раз: молодчина)))
иннга # 16 января 2010 года   +2  
Lychija # 16 января 2010 года   +2  
И это называется лень было????? н-да, все бы на такие подвиги шли когда лень в магазин сходить...
Annet # 16 января 2010 года   +3  
Так это между делом как-то получилось! Я все равно на кухне была и делала шарлотку из капусты по Милашкиному рецепту! Можете мне поверить, иногда лень одеваться даже( кто неделю ходит на службу в офис и каждый день при параде- поймет меня)
Annet # 16 января 2010 года   +2  
А Лень-двигатель прогресса! О!
natocnkakom # 16 января 2010 года   +4  
давно я так не пекла, все хлебопечку эксплуатирую
Annet # 16 января 2010 года   +4  
Молодец, что могу сказать! А мы вот даже не задумывались никогда о хлебопечке. Мне ее лень было бы загружать!
natocnkakom # 17 января 2010 года   +2  
я на мужжа спихиваю мне тоже лень
Annet # 17 января 2010 года   +3  
Везе-е-ет тебе!! Но и покушать он любит наверно?
natocnkakom # 17 января 2010 года   +2  
очень...
Zlata_74 # 17 января 2010 года   +2  
Вот мне недавно так же было ень за тортиком идти потому я спекла "Наполеон"
Annet # 17 января 2010 года   +1  
Аналогично! Да ибывает, вспоминаешь какой-нибудь "домашний" вкус тортика и сразу как захочется!
Zlata_74 # 17 января 2010 года   +2  
А хлеб я не решусь испечь. У свекрови есть хлебопечка, печёт частенько - вкууусный.
Annet # 17 января 2010 года   +2  
Да ничего! Какие твои годы! Надо будет, и испечешь!))) Просто если нет необходимости-то зачем? У меня вот лень вчера напала выходить из дома!
Zlata_74 # 17 января 2010 года   +2  
Да не маленькие годы )) Просто хлеба мало едим. )
Annet # 17 января 2010 года   +2  
А вот представь: Выходной, сидишь дома, на улице погода-Бр-ррр... И послать в магазин некого! А скоро гости явятся! Вот и пригодится умение!
Zlata_74 # 17 января 2010 года   +2  
Пока есть кого слать - сына или мужа ))))) Но сын просит хлебопечку - нравится процесс приготовления хлеба в ней, он у бабушки всегда высматривает, как тесто вымешивается )
Annet # 17 января 2010 года   +2  
Повезло тебе! помощники есть! купи, если просят! Мужчины любят техникой заведовать! А чтоб уж точно " Закрепить" обязанности, я бы на день рождения подарила...
Я в свое время сыну подарила таким образом... посудомоечную машину. Фокус в том, что она как бы на семью, но поскольку подарена ему, то он и заведует ей: загрузить, разгрузить!
Zlata_74 # 17 января 2010 года   +2  
У нас сейчас несколько другие траты. А уж на новой кухне тогда будем смотреть - на какую бытовую технику из того, чего у нас нет хватит места
Annet # 17 января 2010 года   +2  
Да конечно, я просто примерчик свой привела. Как я схитрила, и двух зайцев убила!
Zlata_74 # 17 января 2010 года   +2  
Мой муж мечтает о посудомойке, хотя посуду моет всего несколько раз в год на крупных праздненствах, когда гостей много
Annet # 17 января 2010 года   +2  
Ему легче. А у нас в семье пожизненно это была мужская обязанность( у девушек маникюр же!)
Zlata_74 # 17 января 2010 года   +2  
У меня тоже маникюр, но это не освобождает от мытья посуды
Annet # 17 января 2010 года   +2  
Меня сын берег, просто само так сложилось: я готовлю, а сын посуду моет...
Zlata_74 # 17 января 2010 года   +2  
Главное, чтобы вам всем было хорошо
Annet # 17 января 2010 года   +3  
Представь, теперь он живет отдельно, с девушкой, и ее тоже балует, посуду моет, в магазин ходит, по-моему, даже готовит иногда. Хотя тоже работает... И за компами они на пару сидят... У каждого свой...
Zlata_74 # 17 января 2010 года   +2  
Ну этому я не удивлюсь У нас в семье у каждого свой комп , включая сына и у каждого свои чаты-форумы Но я к готовке мужа не доопускаю - моя вотчина. Люблю это дело, кухню, даже посуду мыть )
Annet # 17 января 2010 года   +2  
Во, точно, своя вотчина!
6_chasov_utra # 17 января 2010 года   +2  
ты молодец. А какая именно МУКА??????????????
Annet # 17 января 2010 года   +1  
Да любая, какая есть в доме. Я решила испечь не сдобный хлеб, а "серый", используя для этого муку 1 сорта. Не знаю, у меня она в емкость уже была пересыпана, поэтому производителя не скажу. Да это неважно!
Лиди-52 # 17 января 2010 года   +3  
Как-то тоже пекла..Но от печи много зависит!
Annet # 17 января 2010 года   +1  
Да, плита у меня очень хорошая. Я в свое время на ней не стала экономить и не жалею. Очень много функций, для каждого блюда практически( основного я имею в виду)
наталия_ласточка # 17 января 2010 года   +2  
Вот какая молодец!!!! Хлеб своими руками - это так вкусно и хорошо. Таперь надо ещё чего-нибудь придумать, добавить специй чудочку... А мука, не имеет значение... Пеките милые девушки, и в магазин ходить не будете!!! А свой хлеб - он такой сытный!!!! А в магазине - мои полбуханки уплетут, и говорят, а что это мы едим... Мужчины престали хлебом наедаться..

Всего доброго!!!
Annet # 17 января 2010 года   +2  
Точно! А я -то удивлена вчера была, что съела кусочек с 1/3 часть ладошки и мне хватило! Думаю: такими темпами мне его недели две есть придется...
наталия_ласточка # 17 января 2010 года   +3  
Сытно и вкусно!!! Так что дерзайте!!!

Всего доброго!!!
Alba Regia # 17 января 2010 года   +2  
На улице минус 20, муж на дежурстве, хлеба нет, мука и почти все остальное есть, но нет дрожжей... Пойду блины печь, а дрожжи надо прикупить. Вдохновила!
Annet # 17 января 2010 года   +2  
А я вчера и блины тоже пекла! А сейчас начну яблочный пирог. По аналогии. как у Милашки " капустная шарлотка", я делаю пирог с яблоками. К чаю. Быстро. главное, и вкусно!
Ретро # 17 января 2010 года   +2  
Умничка! Я раньше тоже пекла, семья такой хлебушек намного больше любит, чем покупной. А вот из ржаной муки хлеб у меня не получался, там как-то по особому надо закваску ставить.
Annet # 17 января 2010 года   +2  
А я об этом не знала и сделала по-простому! наверно, поэтому получился!!
Ретро # 17 января 2010 года   +2  
Получался-то у меня тоже вроде неплохой, но вот у свекрови он выходил совсем другим, с какой-то кислинкой, и дело было как раз в этой закваске.
Annet # 17 января 2010 года   +2  
Да я не хочу с заквасками возиться, сейчас уже все готовое есть. У меня мама в русской печке тоже раньше пекла! Вот это хлеб был! Так она ,помню, квашню ставит, ночью к ней встает, чтоб не перекис там или не убежал. морока!
Ретро # 17 января 2010 года   +3  
Во-во, в печке, оно и есть, и с квашнями та же заморочка. А возиться я тоже - ни хоТЮ, итак все равно вкусняшка получается!
Лакшми # 19 января 2010 года   +3  
Господи, умничка , хозяюшка , пусть даже от лени идти в магазин.Такой подвиг совершила. и радость то какую обрела в результате.
Annet # 19 января 2010 года   +1  
Сибки!
саша # 22 января 2010 года   +2  
Я года 4 пеку хлеб дома в духовке газовой плиты. Рецепт печатала. Вчера в тесто добавила варёный картофель. Отлично! Никакой покупной хлеб не может сравниться с домашним!
Annet # 22 января 2010 года   +1  
Саш, дай ссылку на свой рецепт хлеба! ПЛИЗ!
саша # 25 января 2010 года   +3  
Запоминай. 1,5 кг муки, 1,5ч.л сухих дрожжей ( я пользуюсь на глаз свежими), 0,5 ч.л сахара ( я кладу 1ст.л), тёплая вода или молочная сыворотка. Замесить тесто, слегка жидковатое. В самом конце можно добавить 0,25 стакана растительного масла, но можно не добавлять. Ставим в тепло, поднимется, опустим. Можно 2 раза опускать. Если масло наливала, то форму не смазывать, если без масла, то форму смазать маслом. Наливать чуть больше половины формы ( у меня одна чугунная форма в виде буханки, а другая круглая). Выпекать в горячей духовке при250гр. 45 мин. На дно духовки ставлю кастрюлю с водой. Готовый хлеб накрываю чистым полотенцем. Если тесто сделать круче, то можно без формы. Приятного аппетита.
Annet # 25 января 2010 года   +1  
Саш, тогда это сдобное ведь тесто получится? тесто вымешиваешь или так?
саша # 30 января 2010 года   +1  
Сдобы никакой нет. Дрожжевое, но не сдобное. Тесто замешиваю и опускаю, когда подойдёт.
Annet # 30 января 2010 года   0  
Спасибо,дорогая! )))
Annet # 22 января 2010 года   +3  
Представляете, хлеб ели целую неделю, и он не зачерствел, не заплесневел и вообще не потерял свои свойства! я в шоке, я просто сражена! Еще, что ли попробовать?
Ретро # 22 января 2010 года   +2  
Не пробовать, а на поток ставить, раз так чудесно получилось!
Annet # 22 января 2010 года   +1  
Ой, время... жалко... не хватает!
Ретро # 22 января 2010 года   +1  
Это точно!
Юллиана # 23 января 2010 года   +1  
Хлебушек своими руками - супер! Я под настроение тоже люблю с тестом повозиться.
А Вы - умничка!!!
Annet # 23 января 2010 года   +1  
Да, мне приятнее что-то из теста постряпать, чем со вторым или первым возиться,почему-то!
Юллиана # 24 января 2010 года   +2  
У каждого из нас свои "коронные блюда". А знаете, что занимаясь выпечкой , вымешивая тесто можно (и нужно) приговаривать (вкладывать информацию) позитивные вещи? ;)) Да те же симоронские стишки. Или аффирмации о себе любимой читать. Но потом, когда вкусно выйдет - угостить людей, и важно, чтоб они сие нахваливали. Эффект круче!
Annet # 24 января 2010 года   +2  
Буду знать! Так и сделаю!
Анютка-ru # 25 февраля 2011 года   +1  
Добавила в "избранное", тоже давно хочу попробовать
Вы просто умница
Annet # 25 февраля 2011 года   +1  
А, прочитала комментарии? Сколько ценного! Самое главное- лень-двигатель прогресса! если бы не лень было идти по морозу в магазин, никогда бы подвиг сей не свершила)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.