Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Картофельные булочки к чаю!!!!!!!!!
Эти простые и быстрые в приготовлении “чайные” булочки наряду с картофельным хлебом относятся к разновидности “картофельной” выпечки. Обладая просто потрясающей нежной структурой мякиша, неповторимым вкусом и запахом эти булочки великолепно подойдут к чашечке утреннего чая или кофе.
Состав: - 250 грамм картофельного пюре - 2 яйца - 100 грамм сахара - 100 мл теплого молока - 1 чайная ложка соли - 120 грамм сливочного масла - 2 чайные ложки сухих активных дрожжей - 600 грамм муки Рецепт приготовления : - В теплом молоке размешиваем 2 чайные ложки сухих активных дрожжей и оставляем в теплом месте на 10-15 минут. - В миску или чашку кухонного комбайна просеиваем муку, добавляем картофельное пюре, соль, яйца, сахар, растопленное и охлажденное до температуры примерно 40 градусов сливочное масло, вливаем молоко с дрожжами и замешиваем очень нежное, мягкое и эластичное тесто. Так как это тесто с добавлением овощного пюре, то оно может слегка липнуть к рукам. Это не критично – главное чтобы тесто было мягким и нежным, но при этом держало форму и не расплывалось. - Хорошо вымешанное тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой или легким полотенцем и оставляем в теплом место примерно на 90 минут, или до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме. - Когда тесто как следует подойдет, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и формируем из него небольшие булочки. Сформированные булочки перекладываем на присыпанный кукурузной мукой или отрубями противень. - Накрываем противень со сформированными булочками легким полотенцем или марлей, и оставляем в теплом месте на 30 минут, чтобы сформированные картофельные булочки немного подошли. - Примерно за 15 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее примерно до 190-200 градусов. - Выпекаем картофельные булочки к чаю при температуре 190-200 градусов минут 20-25. Перед началом выпечки булочки можно смазать молоком или взбитым со столовой ложкой молока яичным желтком. - Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им остыть 15-20 минут. - Эти булочки довольно неприхотливы в приготовлении и великолепно получаются даже при условии “…смешаем в комбайне все ингредиенты, включим его и вымешаем тесто. По необходимости еще добавим муки или воды…” - На все приготовления с выпечкой уходит от 2 до 2.5 часов. - Количество муки может быть иным – тут вся трудность в картофельном пюре и в зависимости от его “водянистости”. Главное не переборщить с мукой и не “забить” тесто, иначе булочки получатся очень тугими и плотными. - Еще раз повторюсь – это очень простая выпечка, которая великолепно подходит для пробы своих сил в нелегком деле хлебо- и булочко- печения… Приятного Вам аппетита!!!!!!!!!!! nimbul.ru Рейтинг: +37 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо!
Спасибо, дорогая!
Оставить свой комментарий