Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Картофельные булочки к чаю!!!!!!!!!

Картофельные булочки к чаю!!!!!!!!! Эти простые и быстрые в приготовлении “чайные” булочки наряду с картофельным хлебом относятся к разновидности “картофельной” выпечки. Обладая просто потрясающей нежной структурой мякиша, неповторимым вкусом и запахом эти булочки великолепно подойдут к чашечке утреннего чая или кофе.


Состав:

- 250 грамм картофельного пюре
- 2 яйца
- 100 грамм сахара
- 100 мл теплого молока
- 1 чайная ложка соли
- 120 грамм сливочного масла
- 2 чайные ложки сухих активных дрожжей
- 600 грамм муки


Рецепт приготовления :

- В теплом молоке размешиваем 2 чайные ложки сухих активных дрожжей и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.

- В миску или чашку кухонного комбайна просеиваем муку, добавляем картофельное пюре, соль, яйца, сахар, растопленное и охлажденное до температуры примерно 40 градусов сливочное масло, вливаем молоко с дрожжами и замешиваем очень нежное, мягкое и эластичное тесто. Так как это тесто с добавлением овощного пюре, то оно может слегка липнуть к рукам. Это не критично – главное чтобы тесто было мягким и нежным, но при этом держало форму и не расплывалось.

- Хорошо вымешанное тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой или легким полотенцем и оставляем в теплом место примерно на 90 минут, или до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме.

- Когда тесто как следует подойдет, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и формируем из него небольшие булочки.

Сформированные булочки перекладываем на присыпанный кукурузной мукой или отрубями противень.

- Накрываем противень со сформированными булочками легким полотенцем или марлей, и оставляем в теплом месте на 30 минут, чтобы сформированные картофельные булочки немного подошли.

- Примерно за 15 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее примерно до 190-200 градусов.

- Выпекаем картофельные булочки к чаю при температуре 190-200 градусов минут 20-25. Перед началом выпечки булочки можно смазать молоком или взбитым со столовой ложкой молока яичным желтком.

- Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им остыть 15-20 минут.


- Эти булочки довольно неприхотливы в приготовлении и великолепно получаются даже при условии
“…смешаем в комбайне все ингредиенты, включим его и вымешаем тесто. По необходимости еще добавим муки или воды…”
- На все приготовления с выпечкой уходит от 2 до 2.5 часов.
- Количество муки может быть иным – тут вся трудность в картофельном пюре и в зависимости от его “водянистости”. Главное не переборщить с мукой и не “забить” тесто, иначе булочки получатся очень тугими и плотными.
- Еще раз повторюсь – это очень простая выпечка, которая великолепно подходит для пробы своих сил в нелегком деле хлебо- и булочко- печения…

Приятного Вам аппетита!!!!!!!!!!!
nimbul.ru



Milashka_ru   19 января 2010   2242 14 16  


Рейтинг: +37




Тэги: рецепт, булочки, картофель, чай, приготовление





Комментарии:

Ретро # 19 января 2010 года   +4  
Хотелось бы попробовать, может в выходные и соберусь. Спасибо!
HelenF # 19 января 2010 года   +4  
утащила в избранное - уж очень заманчиво и просто!
Milashka_ru # 19 января 2010 года   +2  
Спасибо Вам, дорогие девочки, приготовьте, вкуснятинка!!!!!!!!!!!
ЮТТА # 19 января 2010 года   +3  
В избранное
DED2002 # 19 января 2010 года   +3  
bajba # 19 января 2010 года   +3  
интересный рецепт спасибо.
DED2002 # 19 января 2010 года   +3  
Рецепт - Хороший. Я - пробовал.
Спасибо!
JuliaU # 19 января 2010 года   +2  
Да,надо попробовать! Спасибо!
DED2002 # 19 января 2010 года   +2  
Молодец.
майя # 19 января 2010 года   +2  
А мне понравилось! Нужно попробовать!
Спасибо, дорогая!
O29 # 20 января 2010 года   +2  
Умничка! Очень и просто! Будем пробовать!

Krasotka73 # 20 января 2010 года   +2  
Вот сегодня испеку, захотелось попробовать. Спасибочки!!!
Наташка35 # 20 января 2010 года   +2  
очень интересно,обязательно попробую,спасибо за рецептик
саша # 25 января 2010 года   +1  
А я добавляю варёный картофель в тесто перед тем, как отправить его в духовку.
Дуня # 10 февраля 2010 года   +2  
Спасибо. Попробую.
Sofiyuschka # 7 апреля 2010 года   +1  
Ну вы и мастерица!Спасибо за обалденный рецепт!Я не любитель возиться с дрожжевым тестом,но эти булочки я обязательно испеку!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.