Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фрикадельки в луковом соусе!!!

Фрикадельки в луковом соусе!!! Блюдо для любителей лука!!!!!!

Соус ароматный, сладковато-острый (т.к. лук от долгого тушения на медленном огне становится сладким).
Фрикадельки пропитываются этим вкусом и ароматом и становятся очень нежными и пикантными.



СОСТАВ

ФРИКАДЕЛЬКИ

500~700г мяса, ~0,5 ч ложки соли, перец

СОУС-ПОДЛИВА

400~500г лука, 1 небольшая головка чеснока (d=3,5~4см), 1,5~2 стакана воды или бульона, ~1/3 ч ложки соли, перец, при желании - 3~5 ст ложек томатного соуса


Лук порезать произвольно. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 20 минут (помешивать каждые 5~7 минут). Лук должен стать мягким и прозрачным.

Мясо пропустить через мясорубку, всыпать соль, перец и специи по вкусу. Тщательно вымесить.

Готовый лук выложить в блендер, туда же положить очищенный чеснок, влить воду или бульон, всыпать соль и перец. При желании можно положить томатный соус или свежие томаты (в случае использования свежих томатов количество воды/бульона нужно сократить вполовину). Всё взбить до однородной массы.
Взбитый соус вылить обратно в сотейник и прогреть до начала закипания.

Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и опустить в луковый соус.

Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10~15 минут.

Подавать фрикадельки вместе с соусом, посыпав мелконарезанной зеленью.
good-cook.ru



Milashka_ru   19 января 2010   995 5 22  


Рейтинг: +23




Тэги: рецепт, фрикадельки, лук, соус, приготовление





Комментарии:

Бистра # 19 января 2010 года   +6  
Прибавьте к соусе и полстакана красного вино и листочек лавровой - и берегите пальчики!
мамака # 19 января 2010 года   +5  
эээх, опередила ты меня с вином и лаврушкой ооочень вкусно.
а еще я фрикадельки предварительно слегка обжариваю. можно пробовать как вариант основного
DED2002 # 19 января 2010 года   +5  
***"- Лучше обжаривать не на плите, а в духовочке."***
мамака # 19 января 2010 года   +3  
не уверена. скорее соглашусь в духовке доводить с соусом
DED2002 # 19 января 2010 года   +4  
***"-Согласен!"***
Бистра # 19 января 2010 года   +4  
Извинения прошу, что опередила!
мамака # 19 января 2010 года   +3  
мы с тобой готовим похоже. Одесса от Болгарии не так уж далеко
DED2002 # 19 января 2010 года   +4  
***"-Дамы! Не надо ссориться по пустякам. Лучше собиритесь другь к другу в гости
И за чашечкой доборого чая и под хорошую закусочку решите все вопросы."***
Бистра # 19 января 2010 года   +3  
А мы не ссоримся, DED, мы только обсуждаем! А это чай и закусочки всегда приемливые атрибуты, никогда они не лишные!
мамака # 20 января 2010 года   +3  
не вопрос! Бистре на пароме в Одессу пара часов
Бистра # 20 января 2010 года   +3  
У Бистре дилема явилась - надо на пароме с Стокгольма, она там живёт! Оттуда немнооожко дольше, или как?
мамака # 20 января 2010 года   +3  
снимаю своё предложение, а жаль
Бистра # 20 января 2010 года   +3  
А ты не снимай насовсем, только немного!Никогда не знаем, а вдруг...? На сейчас - спасибо для приглашения!
мамака # 20 января 2010 года   +3  
жду. кто знает как жизнь повернется
Бистра # 20 января 2010 года   +3  
Приятно тоже быть жданым!
DED2002 # 19 января 2010 года   +4  
elenita # 19 января 2010 года   +5  
Спасибо за вкусняшу деликатесную
DED2002 # 19 января 2010 года   +5  
Очень вкусно!Спасибо!
DED2002 # 19 января 2010 года   +5  
Спасибо! BISTRA!
Бистра # 20 января 2010 года   +3  
Спасибо тебе тоже! Немного неудобно называть тебе Дед, ты моложе меня...
Наташка35 # 20 января 2010 года   +3  
Спасибо!
asolt # 21 января 2010 года   +3  
Как вкусно и просто.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.