Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фрикадельки в луковом соусе!!!
Блюдо для любителей лука!!!!!!
Соус ароматный, сладковато-острый (т.к. лук от долгого тушения на медленном огне становится сладким). Фрикадельки пропитываются этим вкусом и ароматом и становятся очень нежными и пикантными. СОСТАВ ФРИКАДЕЛЬКИ 500~700г мяса, ~0,5 ч ложки соли, перец СОУС-ПОДЛИВА 400~500г лука, 1 небольшая головка чеснока (d=3,5~4см), 1,5~2 стакана воды или бульона, ~1/3 ч ложки соли, перец, при желании - 3~5 ст ложек томатного соуса Лук порезать произвольно. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 20 минут (помешивать каждые 5~7 минут). Лук должен стать мягким и прозрачным. Мясо пропустить через мясорубку, всыпать соль, перец и специи по вкусу. Тщательно вымесить. Готовый лук выложить в блендер, туда же положить очищенный чеснок, влить воду или бульон, всыпать соль и перец. При желании можно положить томатный соус или свежие томаты (в случае использования свежих томатов количество воды/бульона нужно сократить вполовину). Всё взбить до однородной массы. Взбитый соус вылить обратно в сотейник и прогреть до начала закипания. Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и опустить в луковый соус. Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10~15 минут. Подавать фрикадельки вместе с соусом, посыпав мелконарезанной зеленью. good-cook.ru Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а еще я фрикадельки предварительно слегка обжариваю. можно пробовать как вариант основного
И за чашечкой доборого чая и под хорошую закусочку решите все вопросы."***
Оставить свой комментарий