Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бисквит для торта.

БисквитПредлагаю ещё один рецепт классической рсновы для торта-бисквитное тесто.Берём 1 стакан майонеза(любого-Провансаль,Оливковый и пр.,можно даже не очень-то свежего)и добавляем к нему тщательно взбитые 2 яйца с 1 стаканом сахара.Все взбиваем миксером,добавляем 1ч.л. соды,гашеную уксусом или соком лимона,и 1,5-2 стакана просеянной муки. Тщательно перемешиваем и выпекаем. ИЗ этого количества теста получается 2 коржа диаметром 26 см и высотой около 1,5см. НУ,сами понимаете,что в тесто можно добавить всё,что обычно добавляют в бисквит.
Рецепт прост,быстр и частенько выручал меня по жизни!



Алёнка75   20 января 2010   1713 12 7  


Рейтинг: +16




Тэги: бисквит, майонез, просто





Комментарии:

Алекс22 # 20 января 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. А сколько выпекать и при какой температуре?
Алёнка75 # 20 января 2010 года   +2  
Алекс22,знаешь,всё зависит от духовки.Лично я,выпекая бисквит,придерживаюсь 200 градусов,около 30 мин.Но многое зависит от наполнителя бисквита,например,с изюмом печется несколько дольше.Иногда я пеку сначала на верхней решетке,а затем спускаю ниже.Вобщем-опытным путём!!!
Алекс22 # 23 января 2010 года   +1  
Вчера испекла. Отличный рецепт. Очень простой в приготовлении. Даже не пристаёт к дну формы. Получается отличный бисквит не трубующий пропитки, сам по себе достаточно нежный. От себя дополнила стол. ложка коньяка и ванилин. Муки ушло 1,75 стакана. Время выпекания у меня получилось при 200 градусов 10 минут ровно. Но наверно это зависит от духовки. У меня микроволновка, пекла в режиме конвекции (без микроволн).
Алёнка75 # 24 января 2010 года   +1  
Алекс22-Поздравляю!!! Приятно,что кому-то пригодился рецептик,спасибо за отзыв!
Кулинария вообще,я считаю, без колдовства и всяческих премудростей,достигающихся опытами и временем,невозможна!!!
belkaelen # 26 января 2010 года   0  
Тоже воспользуюсь Спасибо Алёнка
Luba_Fed # 21 сентября 2010 года   0  
Спасибо за рецепт! Давно ищу рецепт несложного в приготовлении бисквита!
1Марта # 2 ноября 2015 года   0  
А стакан майонеза - граненый?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.