Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Розочки
Рецепт выпечки простого,нежного и очень вкусного печенья.
Берём по 250 гр маргарина и творога(обычного,средней жирности-я беру 9% в пачках магазинный),добавляем 1 ч.л. соды и перемешиваем руками,постепенно прибавляем 2-2,5 стакана просеянной муки и вымешиваем в эластичное тесто, скатываем его в шар.Желательно поместить тесто в холод хотя бы ненадолго;я делаю тесто с утра,а вечером пеку или с вечера тесто оставляю в холодильнике,а утром пеку,но можно и без охлаждения обойтись. Затем тесто раскатываю потоньше,но пласт чтобы был побольше,посыпаю сахаром этот пласт(я очень сладко не люблю,поэтому сыплю немного;иногда ещё посыпаю корицей для аромата)и скручиваю рулетом достаточно туго. Затем рулет нарезаю на кусочки толщиной 1,5-2 см,с одной стороны чуть прищипываю и выкладываю на противень,застеленный бумагой. Выпекаю при 200 градусах около 20 минут(следите,чтоб не пригорели-время выпечки зависит от размеров печенья). Во время выпекания кусочки рулета набухают на противне,как бы раскрываются в виде лепестков розы-очень красиво получается!!! Это печенье любят делать дети всех моих знакомых,а со своей дочкой я готовлю его постоянно!!! Попробйуте-времени потратите мало,а эффект-потрясающий,да и детей будет чем занять!!! Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Пожалуйста,вспоминайте и пеките на здоровье!!!
Какая ты, однако, сладкоделка!
Оставить свой комментарий