Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кекс "Небо в алмазах"

И ещё один рецепт от Любы Приймак(дай Бог ей счастья,терпения,удачи и здоровья её бабушке ).
3 яйца тщательно взбить,постепенно добавляя 150 гр. сахарного песка(лучше мелкого),1 ст.л. ванильного сахара,250 гр. клубничного варенья,2 ч.л. какао,100 гр. растопленного сливочного масла-масса должна бвть вымешана до однородности.Затем добавить 1 стак. молока,1 ч.л. соды снова всё хорошенько вымесить и добавить по 3 ст.л. тертых орехов и изюма.Перемешать,вылить на смазанный маслом и присыпанный мукой(я использую для присыпки манку) противень и выпекать при 200-220 градусах. Очень вкусно!!!



Алёнка75   22 января 2010   1886 9 9  


Рейтинг: +11




Тэги: выпечка, кекс, просто, экономно





Комментарии:

belkaelen # 22 января 2010 года   0  
Спасибо Очень нравятся наливные пироги, кексы и т.п. Готовить легко и быстро. Обязательно попробую
Алёнка75 # 22 января 2010 года   0  
спасибо-автору,т.е. Любочке,а я только кое-что под себя корректирую и с вами вот делюсь!
Фантастка # 22 января 2010 года   +1  
Это для таких, как я ленивых. Тоже под себя подкорректирую испеку и близких порадую.
Run # 22 января 2010 года   0  
Как с вареньем добиться однородности-там же ягоды? Или только сироп? Или джем...
Алёнка75 # 23 января 2010 года   0  
Run,я беру сироп от варенья,хотя иногда в нём бывают и ягоды,но это дела не портит,правда их там не много-случайно попадают при сливе сиропа в стакан.Вкус кекса не портится от этого....Хотя я вот подумала-варенье-то у всех может быть разным????
belkaelen # 23 января 2010 года   0  
Я думаю если взбить тесто (а то и само варенье) блендером, то ягодки превратяться в джем. Тогда однородность получиться
Run # 23 января 2010 года   0  
Я вот тоже подумала, что проще-сироп...Варенье, конечно, разное, но ягоды или кусочки фруктов в любом есть Если их нет, то это уже не варенье, а джем, пюре или повидло
Алёнка75 # 23 января 2010 года   0  
Девочки,я от ягод не избавляюсь,если они попадаются,а однородности добиваюсь в том смысле,что комков чтоб не было...
Я обратилась к первоисточнику,т.е. к Любиному рецепту,заподозрив,что я в своё время невнимательно его прочитала,но нет-там написано"варенье".Пока вы не заострили моё внимание на данном вопросе,я и не задумывалась о том,что сама-то кладу СИРОП ОТ ВАРЕНЬЯ!!!
belkaelen # 23 января 2010 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.