Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Печенье "Ананасовые хризантемы". Мастер-класс
На Рождество я ездила в гости к подруге.
Она угостила меня печеньем с красивым названием "Ананасовые хризантемы". Печенье мне очень понравилось! Это своего рода пирожное. Сверху хрустящее нежное тесто, а внутри - сочный плотненький ананас. Сегодня я решила показать, как оно готовится. Ингредиенты: 1. 500 г слоёного готового теста (лучше бездрожжевого). 2. 1 банка консервированных ананасов (колечками). 3. Сахарная пудра. 4. Корица. 5. Вишня для украшения (можно взять замороженную). 6. Масло или маргарин для смазывания формы. 8. Немного муки. Приготовление 1.Тесто раскатать на припорошенном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см: 2.Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см: 3.Ананасы достать из банки, обсушить на салфетке, обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на 10: 4.Затем ананасы посыпать с двух сторон корицей… 5.Обмотать полосками теста через отверстие в ананасе по всей поверхности, из оставшегося теста скатать шарик, разместить его в центре, сделать в шарике вмятину и положить в неё вишенку: 6.Смазать печенье взбитым яйцом и положить на смазанный маслом противень или использовать бумагу для выпечки: Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой: При изготовлении придётся немного потрудиться, обматывая ананасы тестом, но, поверьте мне, вы не пожалеете! Приятного аппетита! Рейтинг: +22 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Тесто советую покупать лучше бездрожжевое! Спапсибо!
Вкусно!
JuliaU написала : есть рецепты ... ананас на гриле ...............
я про ананас на гриле ни разу не слышала - про этот рецепт и говорю - можно ли его в студию
а ваши замечательные хризантемы я уже утащила в избранное)))
извините, если вас запутала)))
Для рецепта Вам потребуются:
- ананас (большой) - 700г
для сиропа:
- имбирь (свежий) - 2 см
- вода - 4 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
Ананас вымыть и разрезать вдоль на 8 равных частей.
Приготовить сироп: имбирь очистить и натереть на терке. В горячую воду добавить мед, тщательно перемешать, положить тертый имбирь, дать настояться около10 минут. Процедить.
Дольки ананаса обжарить на гриле, поливая соусом, по 3-4 минуты с каждой стороны.
[size=1]Анимации линейки для форумов[/size]
Оставить свой комментарий