Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кофе во френч-прессе

Кофе во френч-прессе Френч-пресс - устройство для приготовления молотого кофе методом настаивания и отжима. Несмотря на то, что в нашей стране в нем подают и черный, и зеленый чаи, френч-пресс предназначен только для кофе.

Такой способ приготовления позволяет максимально извлечь аромат из молотого кофейного зерна, поэтому для этого способа заваривания рекомендуется использовать моносорта и эксклюзивные сорта кофе.

Специальный сетчатый фильтр отделяет напиток от кофейной гущи. Напиток получается насыщенным по плотности и по содержанию кофеина. На вид напиток должен быть непрозрачным.

Величина помола - выше среднего (крупный), так как при очень мелком помоле забивается сетка поршня и затрудняется его опускание.

Способ приготовления:

Смолоть кофе.
Во френч-пресс положить молотый кофе.
Залить горячей водой. Можно из чайника, но в этом случае нужно подождать, пока вода перестанет кипеть. Желательно воду использовать очищенную.
Тщательно перемешать ложкой, чтобы большая часть крупинок осела на дно. Перемешивая кофе, вы добиваетесь более полной экстракции полезных веществ, так как увеличиваете площадь соприкосновения воды с частичками кофе.
Накрыть френч-пресс крышкой, не опуская ее. Оставить на 4 минуты. Если вы сделали помол немного тоньше предлагаемого (его можно назвать универсальным), то время заваривания сокращается до 3 минут. Придерживая крышку одной рукой, другой медленно нажать на поршень (плунжер).
Кофе готов!
источник-интернет



smeiana   25 января 2010   905 0 10  


Рейтинг: +12








Комментарии:

ивушка # 25 января 2010 года   +4  
Спасибо,уже дня три мечтаю попить такое кофе,надоело Растворимое
smeiana # 25 января 2010 года   +5  
пожалуйста, рада, что понравилось
e-lenka1 # 25 января 2010 года   +2  
О, у меня есть френч-пресс, пробовала заваривать... и, все-же, больше люблю кофе, сваренный в турке : )
smeiana # 25 января 2010 года   +4  
турка - это классика
Наивная1 # 25 января 2010 года   +2  
У меня тоже такой имеется,пользуюсь.
smeiana # 25 января 2010 года   +6  
Кофе «Гляссе»

Ингредиенты:
Кофе американо - 150 мл,
Мороженое - 50 г,
Выход - 150/50 мл.

Подается в стеклянном стакане емкостью 250 мл.
В стакан выложить шарик мороженого, сверху налить кофе американо, украсить тёртым шоколадом.

Вообще фантазировать на тему кофе со взбитым молоком можно бесконечно.
татка7930 # 28 января 2010 года   +1  
УУУУ, а у меня такой штуки нет
smeiana # 28 января 2010 года   +3  
Будет
татка7930 # 28 января 2010 года   +1  
эТО ПОНЯТНО... ТОЛЬКО КОГДА
smeiana # 28 января 2010 года   +3  
Обязательно будет и не важно когда, а пока классическая турка, а с
самого начала можно маленький кофейник, а у моей подруги есть красивая
кружка и она в ней заваривает кофе превосходнейший с гвоздикой и цедрой
лимона, только цедры чуточку, вот прямо в конце и чуточку, пикантно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.