Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Охотничий чай...
На 4 порции:
4 чайные ложки черного чая 0,25 л красного вина сок 1 апельсина сок ½ лимона 2 пряные гвоздики ¼ палочки корицы 60 г сахара 40 мл коричневого рома или плодового вина Для украшения: 4 кружка лимона Чай всыпать в заварочный чайник, влить 0,625 л кипятка и дать ему настояться в течение 3–4 мин. В кастрюлю влить красное вино, сок апельсина и лимона, положить пряности, сахар и перемешать. Влить, процеживая через ситечко, готовую заварку. Смесь довести на среднем огне до кипения, но не кипятить. Добавить фруктовый бренди или ром и разлить смесь через ситечко в предварительно прогретые стаканы или чашки. Кружки лимона прикрепить к кромкам стаканов. Пунш размешать ложкой и тотчас подать к столу. Чайный крюшон с цветами бузины На 2,5 л крюшона: 6 цветущих зонтиков бузина 2 лимона 150 г сахара 0,7 л белого вина (“Earl Grey”) 0,7 л охлажденного шампанского кубики льда Соцветия бузины встряхнуть и положить в сосуд для крюшона. 1 лимон нарезать кружочками и положить туда же. Вскипятить 0,25 л воды с сахаром, залить им соцветия бузины и лимон. Добавить 0,35 л белого вина и дать настояться в солнечном месте 4 ч. Чай залить 0,5 л кипятка, дать настояться 5 мин. Заварочный чайник до середины наполнить льдом и вылить в него через ситечко горячий чай, размешать. Соцветия бузины вынуть из сиропа. Влить в сосуд для крюшона охлажденный чай и сок, отжатый из 2-ого лимона, оставшееся вино и шампанское. Чайный ликер На 1 л: 125 г сахара 25 г черного чая 0,25 л коньяка или бренди 1 стручок ванили Сахар смешать с 0,125 л воды в кастрюле и, помешивая, довести до кипения на слабом огне. Кипятить 2 мин, не размешивая. Снять с огня и дать содержимому остыть. В заварочный чайник положить чай и влить 0,6 л кипятка. Дать заварке настояться 2 мин. Затем процедить ее через ситечко. Смешать заварку с сахарным сиропом, коньяком или бренди. Графин сполоснуть горячей водой и наполнить его ликером. Стручок ванили разрезать вдоль и положить в графин. Затем плотно его закрыть. Выдерживать ликер в прохладном темном месте 1 неделю. Фрукты в чайном желе На 4 порции: 9 пластинок белого желатина 3 чайные ложки черного чая 100 г сахара 4 столовые ложки сока лимона 100 г синего винограда 100 г клубники 1 банан 100 г кружков ананаса 100 г сливок 1 чайная ложка ванильного сахара мелисса Приготовить желатин. Чай положить в заварочный чайник и залить 0,75 л кипятка. Дать ему настоятся 3 мин, перелить в сосуд для взбивания. Добавить сахар и сок лимона. Желатин постепенно добавлять в горячий чай, перемешать, остудить. Порезать фрукты, разложить на 4 тарелки, посыпать листьям мелиссы. Добавить чайного желе, поставить в холодильник для застывания. Перед подачей к столу взбить сливки с ванильным сахаром и украсить ими чайное желе. источник-интернет Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий