Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
«Бумажный» цветок. Мастер-класс
Это цветочек, который в карвинг принесла моя творческая мысль. Сначала я долго-долго плела и смотрела на цветы, сделанные из бумаги. А потом решила, что можно такой цветочек не только сплести, но и вырезать.
Для этого подойдет любой корнеплод диаметром не менее 4 см. Эффектнее всего смотрятся цветы из свеклы, но вырезать их надо в перчатках, чтобы руки не пачкались. Неплохо выглядят цветочки из белого дайкона, их большое преимущество в том, что можно красить пищевыми красителями, создавая цветные букеты. Но под рукой у меня оказалась морковь со светлой, сахарной сердцевиной. Мне показалось, что переходы цвета тоже дадут оригинальный цветок. Так оно и случилось. Причем здорово то, что этот цветок даже увядает красиво – кончики его становятся темнее, дополняя палитру темными оттенками. Вам потребуются: - корнеплод, - длинный нож, - тайский нож, - цветок из бумаги для образца. 1. Сделайте из бумаги цветок, как описано в МК «Цветочная корзина» -http://www.myjulia.ru/post/169568/ 2. От корнеплода длинным ножом отрежьте кусок шириной 1,5 см. 3. Положите бумажный цветок на срез и длинным ножом придайте заготовке квадратную форму. 4 Вырежьте большие уголки между прилистниками. 5. Затем вырежьте маленькие уголки между прилистниками. 6. С одной стороны над прилистниками сделайте надрезы толщиной 1-1,5 мм. 7. Отрежьте мякоть над прилистниками. В центре у вас должен остаться квадрат со сторонами примерно 1,5 см. 8. Надрезав центральную часть почти на всю глубину, разделите квадрат на 4 равные части. 9. Далее работайте тайским ножом. Скруглите углы квадрата по вертикали. 10. Каждый квадратик-лепесток срежьте по диагонали и немного скруглите острые грани с внешней стороны. 11. Вот такой получился цветочек: Вопреки известной присказке «скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается», этот цветочек вырезается быстрее, чем я об этом рассказывала Кстати, цветок вырезан в китайской манере. Хорошо это или плохо? Это значит всего лишь, что при вырезании используется образец, практически трафарет. Тайские мастера никакими трафаретами не пользуются, они творят «как рука пойдет». Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я склоняюсь к мысли, что китайский карвинг мне ближе. Но и по-тайски тоже могу
А в альбоме "Свекла" еще и вариант из свеклы есть!
Для всей корзинки нужен подходящий овощ. Арбуз или тыква, например.
Не сезон...
Наверно, можно и без бумажного цветка обойтись.
Оставить свой комментарий